Суд и государственная жилищная инспекция самарской области разрешили ОАО «ТЭКСО» не топить - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Прокуратура Суд и государственная жилищная инспекция самарской области разрешили ОАО «ТЭКСО» не топить
Автор: Administrator    16.04.2012 20:17   
Суд и государственная жилищная инспекция самарской области разрешили ОАО «ТЭКСО» не топить
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости Богатовской районной прокуратуры
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Прокуратурой Богатовского района в связи с обращениями жителей многоквартирных жилых домов с. Богатое в отопительном сезоне 2011-2012 г.г. проведены многочисленные проверки соблюдения теплоснабжающей организацией ОАО «ТЭКСО» законодательства о порядке предоставления коммунальных услуг потребителям.

В ходе проверок установлено, что в нарушении требований Правил предоставления коммунальных услуг гражданам при обеспечении теплоснабжения домов с. Богатое, ОАО «ТЭКСО» не соблюдается температурный режим работы тепловых сетей системы отопления, а именно температура горячей воды на входе в дома ниже температуры, установленной температурным графиком на отопительный сезон 2011-2012 г.г.

В связи с изложенным, в отношении должностного лица - генерального директора ОАО «ТЭКСО» Кияченкова И.С. и юридического лица ОАО «ТЭКСО» прокуратурой возбуждено 98 дел об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования по 56 делам ОАО «ТЭКСО» и Кияченков И.С. привлечены государственной жилищной инспекцией Самарской области к административной ответственности в виде штрафов.

Однако, 04.04.2016 по 42 аналогичным административным делам государственной жилищной инспекцией Самарской области по непонятным причинам принято решение о их прекращении в связи с отсутствием состава административного правонарушения, т.к. ОАО «ТЭКСО» не осуществляет обслуживание внутридомовых инженерных систем (что и не вменялось в вину ОАО «ТЭКСО»).

В настоящее время прокуратурой района готовятся протесты на незаконные постановления государственной жилищной инспекцией Самарской области.

Кроме того, в связи с постоянными нарушениями ОАО «ТЭКСО» температурного графика прокуратурой района в Богатовский районный суд направлено исковое заявление в интересах жителей Богатовского района о понуждении ОАО «ТЭКСО» соблюдать температурный график.

Однако 09.04.2012 судьей Апудиной О.Н. принято решение об отказе в удовлетворении искового заявления прокуратуры, чем фактически создан прецедент, позволяющий ОАО «ТЭКСО» вообще не соблюдать температуру горячей воды в системе отопления Богатовского района.

В настоящее время прокуратурой района готовится апелляционное представление в Самарский областной суд на указанное решение судьи Апудиной О.Н.

Прокурор Богатовского района
младший советник юстиции С.А. Михайловский


0

 

Комментарии  

 
+5 # hrytch 17.04.2012 07:35
Ай-яй-яй!!! Нашу прокуратуру обидели!!! Вместо ответа по существу, ей дали из Самарской госжилинспекции отписку!!! Мы ей, видите-ли, про Фому (температурный режим), а она нам про Ерёму (Внутридомовые инженерные системы)...
Господа из прокуратуры! Да вы же точно также, как и госжилинспекция , в вопросе о ремонте окон детсада с.Съезжее (www.bogatoe.info/news/1114-kogda-zhe-my-vymrem),занимаетесь мозгоблудием! Вам про Фому (ветхие окна и несоблюдение Закона администрацией) , а вы про Ерёму (некорректная проверка температурного режима, наказание Маркеловой...).
Я ничуть не защищаю ТЭКСО, но, может быть, прежде, чем требовать от кого-то ( госжилинспекции ) своих обязанностей, лучше сначала посмотреть в зеркало?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Евгений 17.04.2012 10:26
Уважаемый hrytch, вы с прокуратурой находитесь в одинаковом положении, в так называемом, поиске истины. Вы дошли до Генпрокуратуры и они решили дойти, возможно, до Верховного суда. Их действия, в данном случае, заслуживают одобрения. ИМХО
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # hrytch 17.04.2012 12:04
Уважаемый Евгений! "Так называемая" истина на поверхности: В одном случае ТЭКСО недотапливает, в другом - администрация не ремонтирует окна. В первом случае госжилинспекция по надуманной причине прекратила 42 дела, а во втором, по таким же причинам выгораживает не исполняющую Закон администрацию. Всего-то надо, чтобы прокуратура добилась от администрации ремонта окон, а госжилинспекция от ТЭКСО соблюдения температурного режима. Однако, обе эти конторы выгораживают нарушителей одинаковыми методами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # cenzor 17.04.2012 20:28
Апудина наверное в частном доме живёт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # Собеседник 04.05.2012 19:56
про Фому и про Ерёму....
Апудина Женщина...чтобу судить надо понимать , а она врядли чего понимает в теплотехнике... "тексовские" оказались более убедительны и красноречивы.. вот и результат. это ПЕРВОЕ.
ВТОРОЕ. у нас ни в одном доме инженерные сети не соответствуют проектным... тоже козырь для ТЭКСО.. ну и многое другое тоже не в пользу жителей многоэтажек..
так- что сдесь 50/50 кто прав , а кто виноват. 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи:

Надежда на озимые
2717 просмотров
Ёлки!
1576 просмотров
Разыскивается АДМИН!!!
2761 просмотров