Порча дорожного знака «въезд запрещен» - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Прокуратура Порча дорожного знака «въезд запрещен»
Автор: Administrator    17.07.2012 12:19   
Порча дорожного знака «въезд запрещен»
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Новости Богатовской районной прокуратуры
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

20.06.2012 в МО МВД РФ «Богатовский» поступило сообщение о порче дорожного знака «въезд запрещен», расположенного на территории мини-рынка в с.Богатом.

По данному факту указанным органом проводилась проверка в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, по результатам проведения которой 23.06.2012 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УК РФ.
Данное постановление вынесено незаконно и необоснованно, чем нарушен п. 1 ч. 1 ст. 6 УПК РФ, согласно которого уголовное судопроизводство имеет своим назначением защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, а также ч. 2 ст. 21 УПК РФ, согласно которой в каждом случае обнаружения признаков преступления орган дознания и дознаватель принимают предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления и подлежит отмене по следующим основаниям.

Так, изучением материалов проверки установлено, что в действиях неизвестных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

В связи с изложенным, прокурором района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и дано указание о возбуждении уголовного дела, что было исполнено МО МВД России «Богатовский».

В настоящее время, используя видеозаписи с видеокамер наружного наблюдения, сотрудниками МО МВД России «Богатовский» устанавливается лицо, совершившее данное преступление.

Прокурор Богатовского района
младший советник юстиции С.А. Михайловский


0

 

Интересные статьи: