Кожин Михаил Ильич - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Кожин Михаил Ильич
Книга памяти
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Кожин Михаил ИльичМихаил Ильич Кожин призван на фронт в 1943 году, служил на русско-японской границе в 4-ом отдельном стрелковом батальоне Дальневосточного фронта на реке Уссури, штаб которого находился в г. Хабаровске. Японцы часто нарушали границу, возникали перестрелки. Осенью 1944 года М.И. Кожина перевели в артиллерийский полк. В артиллерийском расчете , состоящем из 76 мм. пушки и орудийной обслуги, был заряжающим, а потом наводчиком. Вместе с ним служили и земляки: П.Г.Давыдов и И.М. Семин (из Печинено), Юрий Богуслов (с. Съезжее). Все они вернулись с войны.

Когда Японии была объявлена война, стали перебрасывать войска на фронт. По дороге часто попадали под обстрелы неприятельских орудий , гибли товарищи, с которыми уже сроднились душой, выкурили не одну сигарету. Это самое страшное на войне терять друзей. Часто приходилось спать с оружием в руках, чтобы враг не застал врасплох. Сопротивлялись японцы отчаянно.

После победы над Японией часть, в которой воевал М.И. Кожин, дислоцировалась на Курильских остовах. Здесь он прослужил еще три года. Вернулся домой только в ноябре 1950 года , после 7 лет разлуки с родным домом. Михаил Ильич награжден медалью «За победу над Японией» и юбилейными медалями.

После возвращения домой Михаил Ильич работал на железной дороге сначала рабочим , затем стрелочником , а потом дежурным переезда. Ушел на пенсию в 1986 году.

Фронтовые фотографии Кожина Михаила Ильича

Кожин Михаил Ильич

Кожин Михаил Ильич

А.Давыдова