Ситуация на Богатовском МЭЗе - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Ситуация на Богатовском МЭЗе
Автор: Men    10.04.2012 11:08   
Ситуация на Богатовском МЭЗе
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

arh_5Собственник активов Богатовского маслоэкстракционного завода Леонид Крупник объявил о рейдерском захвате предприятия. По его версии, соответствующую попытку предпринял арендатор активов компаний - ЗАО "Поволжское агропромышленное объединение".

Активы БоМЭЗ за последнее десятилетие не раз меняли хозяев. В 2009 г. предприятие выкупил петербургский бизнесмен Леонид Крупник. Он сдавал имущество завода в аренду ЗАО "Поволжское агропромышленное объединение".

По данным "СПАРК- Интерфакса", Крупник также участвует в капитале целого ряда других компаний, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, в частности, ООО "Евро-холдинг". Его партнерами по "Евро-холдингу" выступали Сергей Демидов (29,36%) и Андрей Чеботарев (8,89%).

В ноябре 2011 г. произошел корпоративный конфликт в "Евро-холдинге", который, возможно, перекинулся и на БоМЭЗ. По данным "СПАРК-Интерфакса", единственным владельцем ЗАО "Поволжское агропромышленное объединение" (ПАО) выступает Татьяна Демидова.

Как утверждает Крупник, с конца 2011 г. ПАО стало грубо нарушать условия договора аренды. Крупник добивался от руководства ЗАО проведения переговоров и устранения причин возникших разногласий, однако арендатор все предложения игнорировал.

1 марта владелец отказался от исполнения договора аренды, и он был прекращен. 28 марта ПАО подало два заявления в самарский арбитраж. В первом оно требовало признать недействительными изменения в договор аренды МЭЗа по увеличению арендной платы, а также одностороннее расторжение Крупником аренды производственных корпусов.

Также ПАО ходатайствовало о принятии обеспечительных мер для допуска своих представителей на территорию завода. 29 марта компании в этом отказали. Крупник, в свою очередь, расценивает действия ПАО как попытку рейдерского захвата.

По материалам сайта http://vninform.ru


0

 

Интересные статьи: