«Зерно жизни» вложат в Богатовские земли - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости «Зерно жизни» вложат в Богатовские земли
Автор: Men    23.10.2012 17:50   
«Зерно жизни» вложат в Богатовские земли
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Компания "Зерно жизни", входящая в ГК "СИНКО" Эдуар­да Мнацаканяна, планирует вложить порядка 180 млн руб. в восстановление оросительной системы своих земель в Богатовском районе, сообщает "Самарское обозрение".

ГК "СИНКО" принадлежит Эдуарду и Вартану Мнацаканянам. В сферу интересов холдин­га входят сельскохозяйственное (компания "Зерно жизни"), ме­дицинское (ГК "Медгард") и книготорговое (сеть "Метида") направления.

"СИНКО" контро­лирует два элеватора - Безенчукское хлебоприемное пред­приятие и Толкайский элеватор - общей мощностью 100 тыс. т зерна, а также завод "Мукомол" производительностью 200 т зерна в сутки.

"Дочка" "СИНКО" ООО "Зерно жизни" занимается производством зерновых и мас­личных культур. Всего в общей сложности ГК уже консолидировала около 100 тыс. га земель, большинство из которых нахо­дятся в Богатовском районе Са­марской области.

Как рассказал генеральный директор ООО "Зерно жизни" Андрей Зорин, в ближайшее время компания планирует развивать мелиора­тивную систему на своих землях.

"Первым этапом станет восста­новление оросительной систе­мы на площади в 710 га. Ранее на этих участках существовала оросительная система, но она не сохранилась", - говорит Зорин.

Менеджер не стал пояснять, из ка­ких именно источников будет идти финансирование проекта, отметив лишь, что рассматрива­ются варианты инвестиций из собственных средств, кредитных ресурсов и субсидии из различ­ных бюджетов. В любом случае владельцы компании рассчиты­вают на господдержку.

"Зерно жизни" идет у нас по областной программе развития мелиора­ции до 2015 года. В рамках ее уже заказан проект по созданию оросительной системы в ООО "СХП "Степное", который бу­дет субсидироваться из бюдже­та", - заявила заместитель главы Богатовского района по сельскому хозяйству Ольга То­карева.

Еще одним АПК-проектом "СИНКО" в регионе станет строительство семенного за­вода в Кошкинском районе.

"Комплекс будет занимать­ся производством семян для нужд группы и соседних хо­зяйств. Фактически это будет пристройка к уже существую­щему складскому комплексу в Кошкинском районе", - пояснил Андрей Зорин.

Емкость храни­лища пока не определена. По словам Зорина, инвестиции в строительство комплекса со­ставят около 40 млн рублей.

По материалам сайта http://vninform.ru


0

 

Интересные статьи: