«Дачная амнистия» - теперь все проще - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости «Дачная амнистия» - теперь все проще
Автор: Men    11.12.2009 11:44   
«Дачная амнистия» - теперь все проще
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Кинель-Черкасский район: С 1 ноября текущего года все отделы Управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области, в том числе кинель-черкасский, работают по принципу «единого окна».


Обратиться за госрегистрацией прав на земельные участки теперь можно будет без предъявления кадастрового паспорта. Его запросят сами регистраторы в территориальных отделах Управления Роснедвижимости и приложат к пакету документов, представленных заявителем. Его путь к получению Свидетельства о праве собственности таким образом значительно сокращается. Напомним, эксперимент проходит в рамках реформы по объединению сразу нескольких госслужб: Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии.

По состоянию на 20 ноября по указанному принципу в Кинель-Черкасском районе принято пока только одно заявление в рамках «дачной амнистии».

Напомним, упрощённый вариант регистрации дачных участков, гаражей ведётся уже в течение 3-х лет - на основании Федерального закона №93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощённом порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества».

В Кинель-Черкассах основная их доля, свыше 1260 земельных участков и более 150 гаражей сосредоточены в трёх садоводческих объединениях («Поповщина», «Калинка», общество №2) и в районе «Красного городка» - соответственно.

И хотя в сравнении с 2007-2008 г.г. количество людей, которые воспользовались «дачной амнистией», возросло в районе почти в 3,5 раза, темпы регистрации прав собственности остаются недостаточными, чтобы уложиться к намеченному законодателем сроку - началу 2010 года. Видимо, поэтому действие закона о «дачной амнистии» планируется продлить до 2015 года. Об этом сообщил начальник отдела регулирования отношений с сельскими поселениями районной администрации Сергей Бугаков.

Кстати, по реализации закона первые три места в рейтинге сельских районов области занимают: Красноярский, Борский и Кинель-Черкасский районы.

 

 

 Опубликовано по материалам газеты «МолвА»


0

 

Интересные статьи: