Богатовцы мёрзнут за долги - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Богатовцы мёрзнут за долги
Автор: Алёха    02.02.2010 20:28   
Богатовцы мёрзнут за долги
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0
Прокуратурой Богатовского района Самарской области объявлено предостережение генеральному директору ОАО «Теплоэнергетическая компания Самарской области».

Прокуратурой Богатовского района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере установлено, что 23 декабря 2009 года ОАО «Самараэнерго», в связи с неисполнением договорных обязательств по оплате за поставленную электроэнергию ОАО «Теплоэнергетическая компания Самарской области» направлено уведомление об ограничении режима потребления электроэнергии ежедневным отключением с 13 января 2010 года котельных № 1, 2 в с.Богатое с 09:00 до 12:00.

Указанные котельные обеспечивают теплоснабжение жилого фонда и объектов социальной сферы с.Богатое и ограничение режима потребления электроэнергии в отопительный период неминуемо приведет к остановке котельных и прекращению подачи тепла в жилые дома, и как следствие нарушению прав граждан на обеспечение коммунальными услугами, в том числе и добросовестных потребителей, своевременно оплачивающих услуги за отопление.

Кроме того, в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, запрещается ограничивать или прекращать подачу энергии, в том числе тепловой.

Согласно пункту 49 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, исполнитель коммунальных услуг обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором. Пункт 81 Правил запрещает приостановление коммунальной услуги по отоплению.

В связи с чем 12 января 2010 года прокурором района генеральному директору ОАО «Теплоэнергетическая компания Самарской области» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и разъяснена предусмотренная законом административная и уголовная ответственность.

Ограничение режима потребления электроэнергии ОАО «Теплоэнергетическая компания Самарской области» допущено не было.


0

 

Комментарии  

 
-1 # NDI 03.02.2010 15:14
Ну вот. А то сопли развесили: никто нас не любит, все козлы и [цензура]асы.
А за что вас граждане любить? Пока не за что. Кто приборзел - на того есть прокуратура. Жопу только не ленись отрывать от дивана.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи: