Проводы зимы 2010 - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Автор: Алёха    14.02.2010 20:01   
Проводы зимы 2010
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Масленица в этом году вроде бы как рано началась. Но я точно не помню про прошлые годы, это мое впечатление такое.
Тем более, в прошлые года 2-3, я вообще на гуляния не попадал как-то. А в этом году решили с женой посетить это древнерусское культурно-массовое мероприятие. Выбор пал на центральное место гуляния в Самаре – площадь Куйбышева.

 

 


 

Первые впечатления по прибытию сразу же позитивные – много народу: дети, взрослые – все веселые и праздничные. Вся площадь полна ярмарочных палаток с сувенирами, едой и питьем. На первом месте, конечно же, блины! Думаю, ни один человек не ушел, не попробовав блинка! В центре площади хозяйка торжества - уходящая Зима, точнее её чучело.

По периметру площади расположились 2 сцены, лунопарк с аттракционами для детей, каток и снежная гора. Помимо этого, как я уже упоминал лотки со всяческой снедью и сувенирами, выставка кузнечного мастерства, где кузнецы прямо на глазах публики ковали красивые поделки, выставка сувениров из дерева и лозы. Не обошлось и без постоянной навязчивой рекламы, в ее качестве выступил бесплатный тест-драйв от Renault, на который можно было записаться.

 


 

 


 

Ну и какие же гуляния без старинных русских забав. В центре площади рядом с чучелом Зимы стоял столб с подарками. Много желающих собралось попробовать достать их, да и просто поглазеть и поболеть за участников. Несмотря на -17, парни раздевались по пояс и в мгновение ока залезали на гладкий высокий столб, добывая подарки своим подружкам. Призы были как раз под стать – мягкие игрушки, сладости и пара женских сапог.

 


 

Недалеко расположилась еще одна забава, на этот раз для тех, кто помоложе. На горизонтальном бревне бились подушками из сена мальчишки лет 10-12. И тут призы нашли своих обладателей.

 


 

Не обошлось и без гиревых состязаний. Вызывались по два участника и соревновались в поднятии пудовых гирь – кто больше поднимет, тот и победил. На моих глазах, не большой, но крепкий мужичок 50 раз тяганул гирю не поморщившись. Жаль не успел его сфоткать, но зато успел сфотографировать следующих участников.

 


 

Побродив 2 с лишним часа по площади, мы успели посмотреть все конкурсы, попробовать блинов, нафоткать целый фотоальбом фотографий и обойти все интересные места на ярмарке. К 14-00 мы уже насладились масленицей и всем остальным, осталось только дождаться кульминации празднества – сожжения чучела. Но оказалось, что это действие запланировано на 16-00 и ждать еще 2 часа.

 


 

В общем, мы увидели все, кроме сжигания Зимы. Решили, что на этот раз хватит, посмотрим как-нибудь в другой раз. Ну, вот так в Самаре прошли проводы Зимы. А кто был в Богатое на масленице – напишите, поделитесь фотками и впечатлениями.


0

 

Интересные статьи: