Новости от "Красного знамени" - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Новости от "Красного знамени"
Автор: Евгений    06.08.2010 11:35   
Новости от "Красного знамени"
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0
6 августа
На дворе - август
В эти знойные дни уходящего лета животноводы прилагают немало усилий для того, чтобы не допустить снижения надоев и поголовья скота на фермах.
По оперативным сведениям отдела сельского хозяйства на 4 августа 2010 года, среднесуточный надой на одну фуражную корову в среднем по району составил 9,5 килограмма против 9,3 в прошлом году.
А в СПК «Аверьяновский» - 12,5 килограмма, в ООО «Агро-Сервис» - 11,5, в СПК «Арзамасцевский» - 10,6, в ПСХ «Прогресс» - 8,5, в СПК «Виловатое» - 7,6 килограмма.
Жирность молока в среднем по району - 3,6 процента, товарность - 86,5 процента.

Лучший отдых - на море
Немалый вклад в организацию отдыха детей вносит центр «Семья», который предлагает желающим бесплатные путевки в летние лагеря.
Так, круглый год открыты для ребят двери лагеря отдыха санаторного типа «Колос» в Кинель-Черкассах.
Десять детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отлично провели время в лагере «Черноморец» в Анапе.
С удовольствием отдыхают ребята в лагерях «Остров детства» (г. Отрадный) и «Лесная сказка» (за пос. Центральный).
Недавно пять человек получили путевки в лагерь «Юный строитель». А те ребята, которые дружат со спортом, выбирают для отдыха лагерь «Авиатор» (в районе г. Кинель).
Расходуйте воду экономно
В условиях дефицита воды находятся многие районы области, в том числе и наш. Комиссией по чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности ситуация с водоснабжением признана чрезвычайной. Подготовлен перечень мероприятий, который предусматривает восстановление водозаборных скважин, обустройство новых, ремонт водоводов и т.д.
Богатовскому району выделены средства - 1221 тыс. рублей на реанимацию 7 скважин. Реанимировано уже 4. Второй транш средств - более 600 тыс. руб - на восстановление еще 3-х скважин. Подана заявка в Правительство области на средства для бурения новых скважин. Работы по нормализации ситуации с водоснабжением ведутся активно.
Тем не менее весомый вклад в разрешение ситуации может внести каждый сельчанин, просто соблюдая режим экономии воды.
Думайте о других, когда питьевой водой «уливаете» свой огород, не разбирайте воду на полив, особенно в дневное время.
О будущем заботимся сегодня
На минувшей неделе делегация молодых людей из Дома молодежных организаций Нефтегорского района совместно с руководством Дома молодежных организаций нашего района побывали в ОВД муниципального района Богатовский. Здесь состоялась их встреча с сотрудниками ПДН ОВД района.
Тема обсуждения - реализация проекта, с которым выступает молодежь Нефтегорского района, по организации профильного палаточного лагеря «Будущее – сегодня» для неорганизованных из группы риска подростков и молодежи от 14 до 18 лет, проживающих в Алексеевском, Богатовском и Нефтегорском районах.
Проведение лагеря планируется в три смены с расположением его на истоке, в середине русла и в устье реки Съезжая. Таким образом, авторы проекта постараются привлечь внимание общественности трех районов к состоянию этой реки. Если раньше в ней можно было купаться вдоволь, то теперь она обмелела. Объединив усилия жителей, в настоящее время необходимо принять срочные меры по предотвращению ее иссушения и загрязнения. 
Кроме того, при реализации проекта планируется решить и другую не менее важную задачу - приобщение детей и подростков к здоровому образу жизни. Сегодня, несмотря на все прилагаемые усилия по созданию условий и обеспечению содержательным досугом подростков и молодежи, складывается тенденция увеличения потребления наркотических и психотропных веществ среди молодежи. Риск приобщения к наркотикам особенно велик у тех подростков, которые имеют негативный жизненный опыт, живут в неполных семьях, попали в компанию пьющих и курящих сверстников. Авторы проекта предполагают, что формат палаточного лагеря наиболее привлекателен для всех категорий молодежи. Дает также возможность молодому человеку внести свой вклад в улучшение экологического состояния своей малой родины, а именно реки Съезжей, и что-то предпринять по ее спасению. Решение важной, социально-экологической проблемы придаст деятельности подростков и молодежи новизну, дух романтики и станет мощным стимулом к самовоспитанию.
Учитывая оторванность от дома, от той среды, в которой они находились, в условиях палаточного лагеря ребята начинают понимать, что связаны и зависят друг от друга. Ежедневно надо заботиться о том, чтобы приготовить еду, принести воды и о том, чтобы ни с кем не случилось беды.
Первый заезд в палаточный эко-лагерь в Алексеевском районе планируется провести уже 10 августа. Через три дня после этого он будет разбит на территории нашего района. А затем и Нефтегорского.


Когда урок не впрок 


Жаркому лету радуются разве что любители пляжного сезона. Часами плещутся они в водоемах, наслаждаясь чудесной природой окрестностей и свежим воздухом.
«У нас ничем не хуже, чем на юге, - утверждают они, демонстрируя окружающим бронзовый загар. - Зачем тратиться на поездки, когда и Самарка, и озера - все под рукой».
Жаль, что благами богатовской природы мы пользуемся бездумно, да и просто варварски: превращаем берега озер в скопища мусора, по большей части пустой тары да еще разводим костры в такую-то сушь. Уроки сгоревших деревень все нам не впрок.





0

 

Интересные статьи: