В понедельник 9 августа в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области подвели итог первых пяти дней, в течение которых пострадавшим от засухи аграриям выплачивались компенсации из областного бюджета.
На 8 часов утра в понедельник были приняты к субсидированию 517 из 693 хозяйств, пострадавших от засухи, что составляет три четверти от их общего количества. Сумма выплаченных компенсаций составила 253,3 млн рублей из выделенных областным бюджетом 300 млн рублей.
Все пострадавшие от засухи хозяйства Богатовского, Исаклинского, Клявлинского, Пестравского, Сергиевского и Сызранского муниципальных районов уже получили причитающиеся им компенсации в полном объеме.
В 16 муниципальных районах и в городском округе Самара процент обратившихся за компенсацией хозяйств превысил 50%.
Впрочем, есть и отстающие. Менее половины всех хозяйств получили компенсации в Камышлинском, Кинель-Черкасском, Похвистневском и Челно-Вершинском районах.
На этой неделе и далее, вплоть до 1 октября 2010 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области ожидают документы на получение компенсации еще от 176 хозяйств.
Замечательно. Арифметика простая 600 тыс. рублей получил бедолага СПК субсидию в связи с засухой. А если бы случился урожай, то бюджет хозяйства имел бы 6,5 млн. рублей. Видите разницу? Но это же СПК в прошлом году из-за засухи не дополучило 11 млн. рублей, субсидий нуль! Вывод, ну славу богу, хоть так. Но есть вопрос: - где с[цензура]овые компании, почему их нет в сельскохозяйственном производстве? Наверное, очень большие риски…
предлагаю ввести в оборот новый термин - директс[цензура]инг. Типа ты где работаешь - ну, я в мАркетинге, а та? А я в с[цензура]инге с[цензура]овом бизнесе. Извини МЭФ, чета на угарать пробило )))
Ну вот, и вы против с[цензура]овиков. Да, признаю, тема гнилая, но мы никогда не выберемся из зависимости государства, надеясь на его благосклонность и хорошее настроение вешетебяпосаженного, если не будут такие институты, как с[цензура]ование, ИМХО.
Комментарии
А если бы случился урожай, то бюджет хозяйства имел бы 6,5 млн. рублей. Видите разницу?
Но это же СПК в прошлом году из-за засухи не дополучило 11 млн. рублей, субсидий нуль!
Вывод, ну славу богу, хоть так.
Но есть вопрос: - где с[цензура]овые компании, почему их нет в сельскохозяйств енном производстве? Наверное, очень большие риски…
предлагаю ввести в оборот новый термин - директс[цензура ]инг.
Типа ты где работаешь - ну, я в мАркетинге, а та?
А я в
с[цензура]ингес[цензура]овом бизнесе.Извини МЭФ, чета на угарать пробило )))
RSS лента комментариев этой записи