Прорыв 2010! - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Автор: Men    09.12.2010 17:12   
Прорыв 2010!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

В понедельник из-за порыва на водопроводе некоторые дома Богатого остались без воды. Порыв по улице Комсомольской в Богатом произошёл ещё в пятницу 3 декабря - в верхней части улицы, возле дома №114, зажурчал ручей, размывая редковатый снежный покров. Таким образом, вода трое суток текла вниз к центру села и наполняла подвал кирпичного двухэтажного дома, который расположен в низине, в двадцати метрах от истока от порыва. Аварийная бригада коммунальщиков ООО «Исток» прибыла на место аварии утром в понедельник 6 декабря, предварительно отключив подачу воды на всю улицу.

При помощи экскаватора на базе трактора «Беларусь» они обнажили на глубине трёх метров водопровод, без лотков закопанный в землю. В данном случае ситуация оказалась не такой уж и безысходной - труба здесь была железная и проржавела в шести местах на участке длины в метр и подлежала сварке. После, правда, нашли ещё четыре дыры в трубе. Стоит отметить, что на некоторых водопроводных сетях райцентра ещё сохранились чугунные трубы, которые невозможно залатать при помощи сварки. До обеда сварщик заварил десять прорывов, и задвижку водопровода по улице Комсомольской открыли.

По материалам газеты "Молва"


0

 

Комментарии  

 
+1 # Доктор Быков 09.12.2010 20:36
Ипать мои старые костыли, 3 дня ехали.. :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Евгений 09.12.2010 23:25
Ну, Молва, заинтриговала. Подумал, что прорыв в чём-то таком, что заставит гордится Богатовцам за какие-то технические, или технологические достижения наших земляков, которые вывели бы человечество сразу в век, эдак, в ХХ11. А тут…. И какой это прорыв? Всего-то пять порывчиков в ржавой трубе, которую в середине ХХ века залатали бы за полчаса соответствующие на то службы. Грустно, однако.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Алёха 09.12.2010 23:36
Зато ведь подействовало, название то ;-) На то и расчет шел, чтобы привлечь читателя!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # cenzor 09.12.2010 23:52
Порадовала заметка в "КЗ" о урагане в Богатом.

/не дословно, но где то так/

"Стихия обрушившаяся на наш район принесла много бед. Поломанные деревья, оборванные провода, :o :-? лопнувшие трубы отопления и водопровода"

/может и землятресение было, а я не заметил?/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Евгений 10.12.2010 08:24
Да, землятресения не было. Но лопнувшие трубы отопления и водопровода, являются прямым следствием стихии. Пример: на стадионе, за рынком стоит ангар, где до недавнего времени занимались спортсмены. Так вот,именно там, разморозилась система водоснабжения из-за более 12 часового отключения электричества, поскольку перестали работать насосы в отопительной системе, а водяная труба была заложена вместе с отопительными, ну и результат на лицо.
Другое дело, это, так называемый, яко бы, форс-мажор (стихийное действие) - непредсказуемое событие, не зависящее от человека. Так ли это на самом деле? Что господа, осуществляющие транспортировку электричества, не знали, что провис проводов, может привести к захлёсту последних при малейшем дуновении ветра, тем более в некоторых местах так и происходит с удручающим постоянством. Что, на ремонт, будь он текущий, или капитальный, как всегда, отсутствуют деньги? Или что? Эти вопросы к тем, кто должен осуществлять эту деятельность и к тем, кто контролирует этот процесс.
И тем не мене, хотелось бы поблагодарить тех ребят, которые в мороз ликвидировали последствия стихийного бедствия и субъективного разгильдяйства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Злой 10.12.2010 13:42
Цитирую Евгений:

И тем не мене, хотелось бы поблагодарить тех ребят, которые в мороз ликвидировали последствия стихийного бедствия и субъективного разгильдяйства.


Согласен, сам наблюдал как они по столбам в такой ветер и мороз лазили. Хоть бы премию им накинули. Уж они то точно не виноваты во вредительстве своего Самарского руководства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи: