Съезжему - ДВОЙКА - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Съезжему - ДВОЙКА
Автор: cenzor    10.12.2010 14:38   
Съезжему - ДВОЙКА
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Работа над ошибками

Госавтодорнадзор поставил некоторым школам «двойку»

Водители газелей стали аккуратнее

Количество нарушений при осуществлении автобусных перевозок школьников сокращается

Такие встречи, больше напоминающие спецзанятия по безопасности школьных перевозок, уже состоялись в селе Большая Глушица, городах Чапаевске, Самаре, Тольятти и Сызрани. Уже назначены даты проведения совещаний в селах Клявлино и Хворостянка. «Общеобразовательные учреждения хорошо проводят «работу над ошибками», выполняя все предписания, - рассказал заместитель начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора УГАДН по Самарской области Евгений Живаев. - В частности, это касается школ в селе Хворостянка и Зуевка и школы № 3 Нефтегорского района. Нас приятно удивили школы и в Ставропольском районе, в каждой зафиксировано не более двух нарушений».

 

Однако существует и «черный список» образовательных учреждений, получивших серьезные нарекания от специалистов. В частности, в Съезженской школе Богатовского района зафиксировано девять нарушений, в школе-интернате Старый Буян Красноярского района — семь, Васильевской СОШ Кошкинского района — восемь, Чистовской школе-девятилетке и Камено-Бродской СОШ Челновершинского района - шесть и девять нарушений соответственно.

«Не соблюдаются требования к обязательному медицинскому осмотру водителей и проверке технического состояния автобусов до и после рейса, - назвал наиболее распространенные нарушения Евгений Живаев. - Мало школ, сотрудничающих с организациями, которые предоставляют места для стоянок автобусов и параллельно занимаются контролем за их техсостоянием. Видимо, это связано с желанием сэкономить деньги».

Кроме того, часто водители автобусов не имеют должного стажа - необходимо, чтобы он составлял три года непрерывной работы на пассажирском транспорте.  Например, в школе села Лопатино Волжского района из пяти водителей четверо не имели подобного стажа.

По словам специалистов Госавтодорнадзора, еще одна беда всех перевозчиков заключается в том, что контроль за школьными перевозками в 90% случаях осуществляют женщины-учителя или завхозы. А они зачастую не обладают необходимыми техническими знаниями. И крайне редки случаи, когда ответственным лицом назначают преподавателей-мужчин.
Бывает и так, что нарекания специалистов носят формальный характер. «Я лично проверял школы Северного округа, куда входят Челно-Вершинский, Шенталинский и Сергиевский районы, - рассказал главный специалист Северного управления министерства образования и науки Самарской области Владимир Пудовкин. - Нарушения в основном касаются отсутствия печатей и подписей на некоторых путевых листах, либо не указан километраж пути. В остальном все правила соблюдены: во всех автобусах есть аптечки и огнетушители, ТО пройдены, лицензии на руках у водителей. Также заключены обязательные договоры с районными  больницами, где все водители без исключения проходят предрейсовый и послерейсовый медицинский контроль. Конечно, все эти меры требуют серьезных финансовых вложений, но безопасность детей превыше всего. Мы придаем очень серьезное значение именно этому направлению деятельности. Автобусы оснащены системой ГЛОНАСС, поэтому исключена возможность пользования водителями школьным автобусом не по назначению».

http://vkonline.ru


0

 

Интересные статьи: