Всем пофигу! или - Подводя предварительные итоги... - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Всем пофигу! или - Подводя предварительные итоги...
Автор: wer    10.01.2011 01:52   
Всем пофигу! или - Подводя предварительные итоги...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

 

Хотелось просто опубликовать предварительные результаты народного опроса «Я хочу улучшить свой Район», но увиденные в одной из статей  яркие, полные иронии, жизнеутверждающие но как правело скромные по смыслу комментарии товарища  «Musa»  вынуждают объяснить почему я решил обратиться с данным предложением к нашим землякам.

Меня напрягает и удивляет непонимание большинства, что будет как-то нехорошо. Многие не видят что и сейчас уже как-то не очень, мягко выражаясь. Не надо мне возражать, мол все и всё прекрасно понимают, просто типа краски не зачем сгущать. Понимание – это действия, а я их у 99% не вижу. Вот в деревне у нас многие понимают, а в той же Самаре нет. Чем крупнее и сытнее город – там больше непонимания, и тем быстрее придет пи..ец там ежели что случись, даже если случится что-нибудь не очень значительное.

Мне кажется «ледяной дождь» в Московской области наглядное тому подтверждение.

Как мне думается, непонимание отчасти идет из-за того, что многие живут надежной на старые понятия и систему которой больше нет. Сейчас поясню. Вот открываешь ты дома кран, а из него вода течет, нажимаешь на клавишу выключателя – свет горит. И ты уверен – это незыблемо, что это будет всегда ибо иначе и быть не может, типа а как же без этого жить, если это убрать то все умрут, разве это допустят?

Ну конечно этого не допустят. Вот ты предлагаешь людям по-старому думать, что свет у тебя есть для того чтобы ты жил, ан нет, это так раньше было. Все реформы электроэнергетики, ЖКХ, всяких там водоканалов и прочего немалого списка делают для того, чтобы снять с себя это тяжкое бремя, и начать получать только деньги, ничего не вкладывая и не имея забот.

Для этого все передают в частные руки, ставят проверенного и грамотного менеджера и говорят ему сколько он должен сдать налогов, остальное типа ему. Грамотный менеджер работает в ситуации, что должен засылать налоги постоянно и сам что то иметь, вот эти два вопроса его и волнуют, следовательно отрасль будет работать на обеспечение этих потребностей. И далеко не все живущие в стране смогут быть рентабельными для данного менеджера.

В деревню, например, а таких и более глухих десятки тысяч по стране, и живут там миллионы Россиян, не выгодно вести новый кабель и ставить новый трансформатор. Это очень дорого и для этого менеджера экономически не эффективно. Когда это наеб…ся, будет просто экономически не выгодно что либо чинить по крупному. И тогда либо жители скинутся и зашлют в местную энергосеть несколько миллионов, либо будут жить при лучинах.

Все нормально, до определенного времени конечно, будет только у состоятельных парней, особенно из числа участвующих в повышении рентабельности. Но тебя уже готовят к этому, тебе разжевывают и доказывают, что все должно быть рентабельным и экономным, и ты начинаешь подсознательно понимать и соглашаться, что да, денег то  нет, придется жить при лучине, это не так уж и плохо в принципе.

Что не верится? Ну тогда нужно просто оглянуться вокруг и посмотреть сколько построили за последние годы новых подстанций, сколько километров трубопроводов заменено на новые, как давно менялись провода ЛЭП. замерить напряжение в своей розетке, давление воды в кране, температуру радиаторов отопления и сравнить с положенными показателями.

Не убедил? Ну уж как сумел.

Не удивляйся только, если потом услышишь по телеящику сообщение про то, что в таком то районе половина населения попало в больницу из-за дизентерии, и что это не глобально по всей стране, а лишь потому, что мудаки – жители этого района, сами выбрали не ту управляющую компанию и поэтому у них канализация не работает и воды чистой нет, и что просто надо выбирать нормальную управляющую компанию.

Ладно, распинаться без толку, кто понимает – тот будет что-то делать.

В связи с этим, ниже представлены предложения жителей нашего района, которые хотят помочь району справится с этой трудной ситуацией, а не просто пришли сюда (поп) поговорить.

 

Блог «Ждем помощи»

http://www.bogatoe.info/blog/blog/dogatoe-bpered/72.html#comment294

 

предложение от «debil»

Наверное все кто приходил в паспортный стол, проклинали тот день когда придумали менять паспорт или прописываться.

Ужасные очереди, теснота и медленное обслуживание.
В связи с этим предлагаю:

Необходимо оформить рабочие места в ПС так же цивилизованно как и в Регистрационной палате. Затрат не много, пробить большой проем в стене, застеклить, сделать окошки где будет видно как работают сотрудники ПС. Поставить скамейки для ожидающих своей очереди. Во всяком случае, люди будут видеть что все сотрудники ПС заняты, а не смотреть на запертую дверь и проклинать "что же эти с...сотрудники там делают".

Спасибо.

предложение от "Александр"

Для снижения потерь питьевой воды и экономии финансовых средств:

1. Создать комиссию по учету реальных поливных площадей в частном секторе.
Включить в комиссию заинтересованные службы (администрацию, поставщика услуг, землемеров…).
Пригласить в комиссию независимые общественные организации, политические партии и.т.д…
Составить график проверки «поливных площадей». Для уменьшения общественного резонанса приступить к проверке начиная с участков ответственных работников района.
Подходить к учету поливных площадей адекватно.
При отсутствии приборов учета, определять оплату за полив по реальным площадям.

2. Реагировать на обнаружение утечки питьевой воды немедленно, устранять утечку в установленные законом сроки.

3. Выявить и отремонтировать все места с регулярной утечкой воды (водоразборные колонки, котельные, водоналивные башни и другие).

предложение от «Ольга»

Не скажу что больница Калинина образец для подражания, но понравилось обслуживание на приеме у офтальмолога.

Медицинская сестра, выходит из кабинета с регулярной постоянностью (10-15 минут) и интересуется не подошел ли кто из пациентов. Собирает карточки и "талончики" у вновь прибывших и заносит к себе. В кабинете раскладывает согласно очередности. Больных вызывают. Быстро, ни скандалов, ни споров "ВАС ЗДЕСЬ НЕ СТОЯЛО!". Что мешает сделать такой порядок у нас в ЦРБ? У нас же не больница Калинина, а по сравнению с ней по количеству посетителей - фельдшерский пункт.

предложение от «debil»

Я не знаю как решить эту проблему, но большинство людей у которых есть автомобиль ездят в нотариальные конторы в соседние районы. Я предлагаю в нашей натконторе относится к людям по человечески. Как к тем кто вас кормит и приносит вам деньги, а не как как к врагам народа. В связи с этим предлагаю: в начале рабочего дня всем сотрудникам принимать по чайной ложке пустырника или валосердина.

Не обижусь если удалите в обмен на более разумное решение проблемы.

предложение

Или открыть конкурирующую нат. контору. Вроде, как и юристы имеются.

предложение от «Саша»


В рамках модной ныне проектной деятельности привлечь учеников школ района к решению не каких то абстрактных (в результате никому не нужных) проблем, а к решению ПРОБЛЕМ РАЙОНА.

Например:

-вариант№1- посчитать количество необходимой
воды для одного жит-ля с. Богатое и сколько воды дает ИСТОК.
-вариант №2- как распределить воду от
ИСТОКА к каждой улице с. Богатое с учетом потребления и рельефа.

Возможны варианты.

предложение от «Домовой» /поддержано «Александр»/

Проблема нехватки воды может быть решена установкой накопительного резервуара на «дальней поляне».

/хотелось бы поконкретнее, для людей со слабым знанием матчасти/

Предложение от «ira»

вот, нашлось по поводу экономии средств на уличное освещение. Специалисты, читайте, считайте /если хотите конечно/.

www.zarealye.com/?p=24

предложение от «сеня»

Удивляет вопрос, почему на Богатовском рынке мясо самое дорогое в окрУге? В Отрадном, а тем более в Борском оно дешевле процентов на 25.
В связи с этим предлагаю:

1. Учредителям рынка ввести цены на продажу мяса (закупочная цена+30%) как рекомендует ФАС России. А не 150% как в настоящее время.

2. Резервировать места для продажи мяса производителями, а не перекупщиками.
Пусть ух лучше они пустуют и ждут своего продавца, а не так /приезжает человек торгующий СВОИМ мясом, а ему места нет, а если найдется в самом дальнем углу то ему диктуют по какой цене продавать/.

предложение от «Доктор Быков»

устанавливать модульные котельные на несколько домов, либо на крышу. как вариант www.kotel-modul.ru/boiler/roof/

 

ЖДЕМ КОММЕНТАРИЕВ И НОВЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

на http://www.bogatoe.info/blog/blog/dogatoe-bpered/72.html#comment294


0

 

Комментарии  

 
0 # Алёха 11.01.2011 22:39
Да не пофигу всем! Просто:
- во-первых, новогодние праздники на 2-3 недели выбивают людей из нормального жизненного русла;
- во-вторых, кроме высказывания предложений и улучшений, нужно еще предложить как это донести до тех, в чьих силах что-то изменить, либо приложить свои усилия, чтобы сделать это самому;
- в-третьих, и это самое точное решение, наверное, нужно наладить связь сайта с людьми в администрации села, которые будут выполнять или хотя бы прислушиваться к мнению народа!

Ведь власть она и выбрана избирателями для того, чтобы представлять и защищать наши интересы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алёха 11.01.2011 22:59
Предлагаю начать хотя бы с этого www.bogatoe.info/.../425-2011-01-11-18-57-22
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # wer 10.02.2011 23:17
Мне не пофигу!

Даю совет для района. В связи с тем что ожидается засушливое лето

samara.ru/read/23362

БУРИТЕ КОЛОДЦЫ! ВОДЫ ОПЯТЬ НЕ БУДЕТ НЕФИГА!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать