Статистика смертности в Самарской области - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Статистика смертности в Самарской области
Автор: Газета "Молва"    20.01.2011 18:07   
Статистика смертности в Самарской области
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Районы восточного региона Самарской области, как, вероятно, и вся Россия, никак не могут выйти из ситуации, при которой смертность превышает рождаемость

К примеру, в 2010 году в Отрадном родилось на четверть меньше человек, чем умерло, в Кинель-Черкасском и Богатовском районах цифры разнятся уже на треть, а в Борском - наполовину. Неутешительно, если учесть, что например, в соседнем Казахстане в каждой казахской семье в среднем рождается по 3 ребёнка.

Между тем, количество заключённых браков превышает количество разводов во всех районах. Но и здесь есть своя, порой, необъяснимая динамика: в Отрадном и Кинель-Черкасском районе примерно каждый второй брак распадается, в Борском районе - каждый третий. А вот Богатовский район в этом отношении «отличился»: разводов здесь в 2010 году было всего на 16 меньше, чем заключённых браков - 77 и 93 соответственно.

Кстати говоря, в прошлом году поменяли имя по 20 жителей Отрадного и Кинель-Черкасского района, а также 10 борчан, и 5 богатовцев. Актов об установлении отцовства было зарегистрировано больше всего в Кинель-Черкасском районе - 73, в Отрадном - 67, в Борском районе - 43, в Богатовском - 30. В отличие от Борского района, где не усыновили ни одного ребёнка, в Кинель-Черкасском районе было зарегистрировано 5 актов об усыновлении, а в Отрадном и Богатовском районе - по одному.

По материалам газеты "Молва"


0

 

Комментарии  

 
0 # Евгений 23.01.2011 15:43
Сухие цифры статистики заставляют задуматься о причинах столь удручающей ситуации.
Существует ли какая-либо закономерность в том, что с одной стороны у нас очень высокая смертность, причём людей относительно не старых, а с другой, элементарное не желание рожать детей людьми репродуктивного возраста?
"Главная его причина - не падение доходов, не рост потребления алкоголя и не упадок здравоохранения , а массовый стресс на сломе эпох" - считает Владимир Попов, профессор Российской экономической школы, доктор экономических наук, автор "Мор без СПИДа и цунами"
www.expert.ru/2008/05/12/mor_bez_spida_i_cunami/
А вы что думаете по этому поводу, уважаемые согестники?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # cenzor 23.01.2011 15:51
Большинству "уважаемых согестников" как всегда все по..ю. Все уже продумали за них.

martinis09.livejournal.com/219425.html#cutid1
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # cenzor 23.01.2011 15:57
Считаю это целенаправленно й политикой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Евгений 23.01.2011 18:32
Возрожу по поводу «всем по…», потому, что наш народ идет в фарватере идеологии мировой элиты и так же, как и мировые вип персоны озабочен перенаселением, при этом своевременно мрёт и не воспроизводит себе подобных. Это арабские и другие афро-азиатские пофигисты рождаются и рождаются вопреки указаниям…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # cenzor 23.01.2011 18:41
Точно! Как говорилось в эпо[цензура] "исторического материализма" - "Претворим в жизнь решения партии и правительства :rusrul: "
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи: