Олег Осипов - новый глава Богатое делится своими планами - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Олег Осипов - новый глава Богатое делится своими планами
Автор: Алексей Мальцев газета "Молва"    17.02.2011 17:13   
Олег Осипов - новый глава Богатое делится своими планами
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Новый глава поселения БогатоеПо мнению главы поселения Богатое Олега Осипова, проблем в поселении хватает. Первоочередной своей задачей на новом посту Осипов считает наведение порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства

- Олег Николаевич, в октябре 2010 года Вы стали главой поселения Богатое. Как проходит Ваш рабочий день в новой должности?

- С приходом на пост главы поселения я начинаю забывать о выходных. День обычно строится как и у многих чиновников. С утра - планёрка, затем целый день, до шести-семи вечера, бывает и позже, - трудовые будни. Темп жизни, по сравнению с тем, который был, конечно, сбился. К нему я ещё пока не привык. Со временем, думаю, войду в нужную колею.
- С какими трудностями Вы столкнулись на новой должности?

- Вообще, честно говоря, пока ещё до конца я не понял всех аспектов и тонкостей этой работы. Вижу много проблем по поселению. Собственно, я их и раньше видел. Просто сейчас столкнулся с ними напрямую. Конечно, у меня уже есть какие-то планы, мысли, намётки, что, на мой взгляд, необходимо сделать в поселении. Но не всё сделать позволяют рамки бюджета.

- На что ваша деятельность будет направлена в первую очередь?

- Сейчас я отметил для себя такой момент - необходимо как можно быстрее навести порядок в проблеме со сбором и вывозом ТБО. Не скрою, в поселении с чистотой улиц, дворов в плане мусора пока далеко не идеально. Поставил себе цель - буду над ней работать.

- А что конкретно вы планируете сделать в сфере сбора и вывоза ТБО?

- В Богатом до сих пор процесс сбора и вывоза мусора организован не совсем цивилизованно - в определённое время по селу ходит трактор, куда жители выбрасывают отходы. Поэтому, чтобы решить проблему, в конце 2010 года мы приобрели мусоровоз и 132 контейнера. И, как позволит погода, весной начнём организовывать специальные мусорные площадки и расставлять контейнеры. По инициативе администрации поселения была организована новая компания, которая будет заниматься чисто вывозом ТБО - это ООО «Трансэкосервис». Эта организация зарегистрировалась буквально полторы недели назад. Причём, мы хотим, чтобы «Трансэкосервис» занимался сбором и вывозом ТБО не только в границах поселения Богатое, но и в других поселениях района.

- А как сейчас обстоят дела у обслуживающей организации ООО «Исток»?

- У этой компании не всё гладко. Причину этого я вижу в том, что «Исток», так скажем, распыляется на разные, причём, неоднородные виды деятельности: организация сбора и вывоза ТБО, водоснабжение, транспортные перевозки по району. Как видим, ничего хорошего из-за этого, в первую очередь, для самого предприятия не выходит. Поэтому хотелось бы видеть новую организацию ООО «Трансэкосервис», предложившую свои услуги населению по сбору и вывозу ТБО, в более цивилизованном виде. Надеюсь, что это поможет и «Истоку». Ведь, насколько я вижу, у компании есть перспективы роста. К примеру, ООО «Исток» занимается водоснабжением только в Богатом, Съезжем и Максимовке. Но в то же время у многих глав поселений нашего района очень остро стоит вопрос, какой компании передать водоснабжение. Поэтому, на мой взгляд, «Истоку» необходимо выходить на район для увеличения объёмов работы.

- Мы знаем, что на «Истоке» была задолженность по заработной плате перед работниками за несколько месяцев. Как сейчас с этим на предприятии? Есть ли задолженность на сегодняшний день?

- Насколько мне известно, организация рассчиталась за несколько месяцев, но задолженность всё равно осталась.

- Существует ли в Богатом проблема бродячих животных? Если да, то как она решается?

- Отдельные моменты, конечно, присутствуют - порой люди жалуются на бродячих собак. В этом направлении мы ведём довольно серьёзную профилактическую работу. Может быть, поэтому в селе очень редко увидишь именно стаю бродячих собак - отдельные псы, конечно, бегают. А вот с бешеными лисами ситуация куда серьёзнее - всё чаще лисы стали подниматься в село из леса по оврагам. Опасность в том, что они могут покусать домашних животных. Поэтому мы решили выплачивать местным охотникам по 150 рублей за один лисий хвост.

- Какие Ваши планы в работе на будущее? Какого курса в своей деятельности на посту главы поселения вы будете придерживаться?

- Наверное, всё-таки ЖКХ. Потому что, во-первых, мне эта тема близка. А во-вторых, эта проблема наиболее острая для Богатого. В первую очередь, как я уже говорил, сейчас необходимо решить проблему со сбором и вывозом ТБО. Затем займёмся уличным освещением и местными дорогами. Ведь с этим проблем также хватает. Необходимо переходить на энергосберегающие технологии. Сегодня 21 век, а у нас на фонарных столбах до сих пор горят обычные лампы. Хотя постепенно мы уже начали переходить на энергосберегающие лампы, но пока их мало. К примеру, из всех 550 фонарей Богатого энергосберегающими лампами оснащены только лишь порядка двадцати.

По материалам газеты "Молва"


0

 

Комментарии  

 
+5 # Алёха 17.02.2011 17:36
Олег Николаевич, а как вы относитесь к проблемам ваших избирателей? Каким-то образом вы прислушиваетесь к мнению сельчан, чтобы понять что их действительно беспокоит и какие проблемы их волнуют в первую очередь? Если да, то как именно?

Как вы определяете, что на данный момент важнее для жителей, например решить проблему диких лис и вывоза мусора или обеспечение наличия воды в домах и огородах к приближающемуся жаркому лету?

Ведь народ выбирает представителя для того, что бы он как раз и представлял его (народа) интересы.

Как вы сказали, сейчас 21 век и вы наверняка пользуетесь Интернетом, и даже возможно читаете этот сайт. Могли бы вы, например, посредством этого сайта держать информационную связь с богатовцами, вникать в их проблемы, отвечать на вопросы? Или ваш распорядок дня не включает в себя общение с народом?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Маша 28.02.2011 23:30
Скажите пожалуйста. Я вот прочла в нашей газете постановление о утилизации ртутных лампочек. Скажите пожалуйста, я так и не поняла кому их нужно сдавать когда они перегорели?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи: