Богатовцы могут остаться без больницы - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Богатовцы могут остаться без больницы
Автор: Men    19.02.2011 00:15   
Богатовцы могут остаться без больницы
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Богатовская райбольница под угрозой закрытия. Во время проверки прокуратура обнаружила здесь десятки нарушений не только правил пожарной безопасности, но санитарных норм. Суд постановил - недостатки устранить. В детском отделении Богатовской ЦРБ сегодня особенно многолюдно - грипп не отступает. Не отступает и грибок, вольготно расположившийся на стенах некоторых помещений.

Серьезная ситуация с нехваткой денег сложилась в больнице в 2008-ом. Тогда Роспотребнадзор впервые вынес предписание привести комплекс в соответствие с санитарными нормами. Муниципальный бюджет - дотируемый из области. Поэтому проблемы во многом связаны с недостаточными финансами, чтобы исправить эти недостатки. Три года в районном бюджете не находилось средств на исправление недостатков. Меж тем, замечания множились как грибки. В итоге в материалы прокуратуры попало более 20-ти нарушений.

Без горячей воды никуда - народную мудрость годами подтверждали работники пищеболка. Сложно представить, как раньше здесь варили овсянку. Всего несколько дней греет воду и душу коллектива новенький титан. Но дедовские методы работы еще остались. Какие бы пер от своего главного векового помощника. Немного соли, топор и ловкость рук - столетний дуб на службе медицины и сегодня. Между тем, инициированный прокуратурой суд обязал районную администрацию найти деньги на устранение всех нарушений. И, как говорят чиновники, нашли. В этом году на помощь придет областная целевая программа, по которой  из федерального бюджета на модернизацию системы здравоохранения  Богатое получит 15 миллионов рублей.

Несмотря на работу в экстремальных условиях, медики Богатовской ЦРБ ежегодно - одни из лучших в области. Но это не тот случай - говорят врачи, когда родные стены помогают.

По материалам сайта http://tvsamara.ru


0

 

Комментарии  

 
+1 # Евгений 19.02.2011 10:57
www.tvsamara.ru/.../ Этот адрес более точный.
Факты не исполнения ЦРБ предписаний контролирующих и надзирающих органов известны, важно знать причины не исполнения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Lampa 19.02.2011 14:40
Пускай закрывают! Всё равно направления в город даже детям не подписывают! Говорят - вам не срочно, а если очень надо то сами поедете! Очередь на направления на конец 2013 года!А сами специалисты мягко говоря - никакие! :zzz
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Евгений 19.02.2011 19:55
"А сами специалисты мягко говоря - никакие!" Ну, а это как понимать? "...медики Богатовской ЦРБ ежегодно - одни из лучших в области..."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Fanta 20.02.2011 16:23
Полностью Вас поддерживаю!!! :good: У нас есть больница только формально. Поэтому если ее закроют, большой беды не будет. Может, за это время наши врачи придумают еще какие-нибудь рецепты, кроме "по[цензура]деть надо"! У них это рецепт - от всех болезней...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Lampa 20.02.2011 00:54
Давайте не будем друг перед другом кривить душой. Наши специалисты работают только тогда, когда им это выгодно! Ну а это... "...медики Богатовской ЦРБ ежегодно - одни из лучших в области...", бумага всё стерпит! Они лучшие только в экономии средств, чем больше они сэкономят, тем выше будет премия. А Богатовская больница у всех на слу[цензура], в Самаре когда слышат, что из Богатого без направления, то уже не удивляются, привыкли, что мы всё делаем за свои кровные денежки! Уж так вот получается :sad: . Я бы рада написать по другому, и похвалить наших врачей и нашу больницу, но после многолетнего тесного общения с больицей, при всём своем желании не могу! :nono:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Евгений 20.02.2011 11:03
Уважаемая Lampa, лечиться качественно мы должны в своей ЦРБ, это однозначно. Другое дело, что для этого надо? А для этого, по моему, требуются, безусловно, квалифицированн ые медработники, современное диагностическое оборудование, регулярная динспансиризаци я всего населения, для своевременного определения болезни и осуществления необходимых профилактически х мероприятий, не палёные медикаменты и пропаганда здорового образа жизни....
А что для этого нужно? Да так, пустяки - деньги. А вот их, зараза, всегда не хватает. И судя по тому, как их разворовывают, скудное финансирование здравоохранения ожидается и в будущем.
"В октябре 2010года, в ходе координационног о совещания руководителей правоохранитель ных органов, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что общие потери бюджета при закупке медицинского оборудования для медицинских учреждений в регионах РФ составили более трех миллиардов рублей". medportal.ru/mednovosti/news/2010/10/13/mri/
И анонсы публикаций подтверждают чудовищную алчность жулья от медицины:
– В Северо-Западном федеральном округе возбуждено 11 уголовных дел по фактам завышения цен при закупках медицинских томографов — Генпрокуратура РФ, 18.10.2010
– Генпрокуратура оценила растраты при закупках томографов в три миллиарда рублей — Медновости, 13.10.2010
– Прокуратура выявила махинации с медтехникой на сумму более 700 миллионов рублей — Медновости, 13.08.2010
– Медведев намерен прекратить "хамское воровство" при госзакупках медтехники — Медновости, 10.08.2010
Последний обнадёживает....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # cenzor 20.02.2011 17:30
Борский район среди всех муниципалитетов области тоже первое место занимает :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Lampa 20.02.2011 19:15
Евгений, я с вами полностью согласна. Такая ситуация сложилась в нашем районе :sad: Поэтому многие едут в Самару, Кинель, Нефтегорск; кому куда позволяют средства :sad: . Ни от кого из этих районов не услышишь, что они с удовольствием приедут к нам лечиться!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Евгений 20.02.2011 20:09
Lampa, года два назад работники организации, где пришлось мне работать, проходили диспансеризацию в Богатовской ЦРБ, причём сотрудники хоть и работали в Нефтегорске, но проживали в Алексеевском, Борском, Нефтегорском и нашем районах. Мнение наших я не спрашивал, но всем остальным людям у нас понравилось. Понятно, что однодневное посещение не даст полного представления о сервисе предоставляемых услуг нашей ЦРБ, но, тем не менее, им есть с чем сравнивать. К слову сказать, предыдущую диспансеризацию мы проходили в Нефтегорске и должен признать, в Богатом получше будет. Это я к тому, что все районы находятся в равных условиях, в условиях финансового дефицита. А когда безденежье, то на первом плане должны быть чувственное внимание со стороны докторов, стремление сделать всё возможное, чтобы облегчить участь больного, дать надежду близким хворого и в конечном итоге доказать, что мы, Богатовские врачи, лучше знаем своих больных и со своей задачей справимся не [цензура]же, чем Самарские, Кинельские и т.д.
А, вообще- то, лучше туда не попадать. Но, к сожалению, так не бывает….
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Lampa 21.02.2011 14:31
Возможно, Евгений, это и так, как вы пишите, не буду спорить. Моё мнение таково, и я его высказала, право любого человека соглашаться или нет. И в нашей больнице не все врачи плохие или не компетентные, есть и достойные этого звания, но их мало :sad: . Вот именно эти врачи и помогали нам, когда мы обращались, а другие оставались глухи к нашим проблемам, разводили руками и ни чем не могли нам помочь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Fktrcfylh Atlhjdbx 22.02.2011 12:21
долой хреновых специалистов из нашей больници-они не лечат,они колечат!!! например Новикову терапевта! в первую очередь на пенсию
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Lampa 22.02.2011 15:34
Дорогой, Алексндр федрович, давайте не будем переходить на личности. Увольнение кадров не в нашей компетенции, иначе больница лишилась бы всех врачей, и половины мед. сестёр. :rusrul:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # cenzor 22.02.2011 17:51
Тоже расшифровала,од обрям :good:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # ghj,ktvf 24.02.2011 14:21
Очень правильно сказано, что не дают направления в город, и причем больше всего это касается детей. Почему надо такие вопросы решать непосредственно через знакомых и родственников ГЛАВНОГО ВРАЧА???
Госпожа Козвонина не желает даже общаться по поводу направлений для детей. Очень ЖАЛЬ, что такие черствые люди работают в нашей поликлиннике.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать