|
|
Ходят слухи … словно мухи… |
Новости | |||
Понравилось:
0 07/03/11 на сайте Борское.РФ разместили материал с интригующим названием
«БОРСКИЙ РАЙОН СТАНЕТ БОГАТОВСКИМ?» Хотелось бы послушать мнение Богатовцев по данному вопросу. Имеют ли основания, или нет, слухи распространяемые соседями? И вообще, нам это надо? Итак: Упорные слухи о том, что Борский район станет частью Богатовского, ходят давно. Но сведения, полученные нами из источников, близких к власти, заставляют всерьез задуматься о вероятности такого поворота. Источник утверждает, что уже через год Борский район перестанет существовать, став частью малочисленного, но не пограничного Богатовского. Даже если учесть, что своего казначейства в Борском районе уже нет, военкомат, прокуратуру и суд слили с богатовскими ведомствами, упразднить сам Борский район будет очень проблематичным мероприятием. По крайней мере, без народного референдума здесь никак не обойтись. А реакция населения на исчезновение родного района представляется более чем очевидной. Обозначенный нами источник называет также причину, по которой бывший глава Борского района Анатолий Баев перестал быть угодным областной власти: якобы он никогда бы не допустил упразднения района с 30-тысячным населением, поэтому его и убрали. Но если вспомнить, как трудно далась оппозиции победа "своего", то такая теория заговора выглядит весьма сомнительной. Если же говорить о нынешнем районном руководстве с его далеко идущими планами и недетскими амбициями изменить существующую систему, то Эдуард Ардабьев навряд ли заваривал бы всю эту кашу, зная о своем временном нахождении на посту главы якобы упраздняемого района.
|
Комментарии
бывший глава Борского района Анатолий Баев перестал быть угодным областной власти: якобы он никогда бы не допустил упразднения района с 30-тысячным населением, поэтому его и убрали
По крайней мере, без народного референдума здесь никак не обойтись
Ну во-первых : -в Борском районе не 30 тысяч , а всего 24( Было 40)
Во-вторых :- Сейчас уже можно смело сказать , что минимум 25%
составляют цыгане , и прибывают они сюда в
геометрической прогрессии. А они живут только там
где отсутствует умный хозяин , и местное население
деградирует
Отсюда можно предположить , что защищать район вряд ли кто будет
Для цыган даже лучше - будут получать социальные пособия в
Богатовском районе и попутно расселяться
В - третьих :-оставшееся " подавляющее " большинство местных ,
влачит жалкое нищенское существование , вся молодёжь уезжает
Мне кажется им вряд ли есть дело какой будет район , Богатовский
или Борский они больше думают как прокормить детей . Подтверж-
дение тому процент участия в выборах
Ну и ещё процентов 20 - зто купи-продай . Здесь всё понятно .Они
даже на выборы никогда не ходят -говорят некогда . У этих
ребят давно в глазах по пятаку - мысли только о товарообороте
Какая вырисовывается картина , ну прямо как в Великом Новгороде
перед вторжением Немецкого Ордена - 12 век
И репартировал их в полном составе.
или Борский…» трудно согласиться, поскольку, где то в середине 60 прошлого столетия, мы с Борчанами уже объединялись и надо сказать, это объединение было не долгим. Энергиные Борские жители не захотели под Богатом быть. Пошли ходоки в Москву, да и лобби у Борчан в то время было солидным. Разъединили. То есть опыт у соседей имеется.
Да, при объединении, села Богатовского района Семеновка и Новая Жизнь отошли к Нефтегорскому району, а когда разъединили, возвращать не стали. И Богатовский район скугужился до пяти сельских советов, ныне поселений.
Про то, что, якобы, районы губернии должны были укрупнять, разговор шёл, по-моему, года с 2007, или даже раньше. Вообще-то, и не разговор, а целая программа, разработанная областными учёными. Выложена она была в интернете, но, к сожалению, попытка найти, не увенчалась. В ней, в частности, наши четыре района (Алексеевский, Богатовский, Борский и Нефтегорский) в едином порыве образовывали бы, что-то вроде уезда с центром в Нефтегорске. Это второй этап, а на первом - Борский и Богатовский районы сливаются в один район, но про то, что райцентр будет в Богатом, я слышу впервые. Отстал от жизни…
Я же говорю , что раньше были другие люди , и в Борском построили
даже две церкви , как в Виловатом . Одна была Красная , другая Белая
Это говорит о многом .Как раз и о амбициях - в хорошем смысле
А сейчас службы в подвале проходят , и уже
десятки лет . С трудом поставили деревянную , и ту никак не доделают, и стоит она в районе свалки , а должна в центре села !!!
А в центре стоит БАПТИСТКАЯ церковь??? Как вы думаете , вот
такое расположение утверждал хозяин или паразит?
Это говорит о том , что все амбиции давно закончились , и большинству всё равно - только своя машна .
Вот справка из уст чиновника
- В Борском районе количество личных авто превышает Богатовский
и Кинель-Черкасский , вместе взятые .
А церковь на свалке и пришельцев чуть не половина
Люди, безусловно, меняются, порой, как нам кажется, не в лучшую сторону, но в определенных жизненных ситуациях они объединяются вокруг идеи, которая представляется им интересной, жизненоважной для их бытия. Не исключено, что исчезновение с карты губернии Борского района и послужит этому объединению.
А, вообще-то, негоже обсуждать и тем более осуждать, уважаемых мною Борчан...
Зачем же человека отправлять на другой сайт, мы и здесь можем поговорить о Борском, как никак наш соседский район, а в будущем, возможно, просто наш
"...а в будущем, возможно, просто наш"
Мечтать не вредно.
Моё мнение по этой проблеме такое, ну, допустим, что объединение районов состоится. Возникают вопросы: во что это мероприятие обойдётся бюджетам различного уровня; какой экономический эффект ожидается; и главное, что ждать простым людям (ведь, должно быть, всё это затевается для народа и во имя его) от укрупнения муниципалитетов ?
Не отправлял я его на другой сайт.
Хотел подискутировать о причинах его, достаточного негативного отношении к нашим соседям.
RSS лента комментариев этой записи