«Дорога для народа» - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости «Дорога для народа»
Автор: Ольчик    06.06.2011 12:29   
«Дорога для народа»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

В 2010 году построили новую дорогу на ул. Максима Горького. Мы, жители улицы, конечно же, были очень рады. И все бы хорошо, но опять-таки есть «НО»…Кто-то скажет: «Вам новую дорогу построили, что надо еще?», а многие со мной согласятся.

Здесь ключевое слово «ВАМ»…Кому нам? Нам тем, кто живет на улице Максима Горького? Или эту дорогу построили все-таки для отмыва денег, то есть для начальства, власти села Богатое? Почему в нашей стране нельзя сделать все как надо, для жителей, в конце концов….За счет нас ведь живет и процветает село, город, страна, за счет простых людей пополняются карманы начальства…Так можно же сделать хоть иногда  все как надо, а не через Ж…У.

Вопросов много, я озвучу несколько. Куда-то пропала та самая обочина, которая и должна была быть. Ее просто нет. Почти сразу после асфальта идет водосток. Где идти пешеходу?  Вот мне с ребенком где идти? С коляской? Мы все не поместимся на дороге и я не думаю, что мне машины уступят дорогу. Не понятно. Может по водостоку? Мы ходили по нему с ребенком, а после дождя где ходить? Опять же идти на асфальт или просто всегда сидеть дома? Кстати, водосток такой широкий, можно было бы тогда сделать тротуар и маленький водосток. Мы сказали бы спасибо. Это точно.

Дорога гладкая, без каких либо прыщиков, хорошо. Но, для автолюбителей, а для мам, которые теперь боятся выпустить ребенка за калитку, это опасность. Почему не сделали лежачего полицейского, пусть не жирного, а так худенького, чтобы машины чуть-чуть притормаживали хоть…Так ведь или ребенок не успеет убежать с дороги, или водитель не успеет притормозить….

А эти супер-подъезды к домам, вообще не имеют ни какого сравнения. Маленькие по ширине, ладно, проедем кое как…Ну, а если вы собрались строится, то тут каждый выживает как хочет. Та труба, которая и находится под подъездом, просто игрушечная. То есть, если вы привозите на свой участок, допустим, песок или кирпичи, тонну или две, то, так как эта труба не выдержит такой нагрузке, вам вывалят песок прямо на асфальт и, вперед с ведрами до дома….Ну или тот же кирпич, зовите всю свою родню на помощь перетащить до ночи весь камаз кирпича (ночью могут помочь перетаскать, только уже не на ваш участок). Спасибо начальству за дорогу, только вот эти вопросы как же решить теперь?

Где обочина?

Найдите здесь обочину

Как разъехаться и разойтись?

Новая


0

 

Комментарии  

 
+5 # Алёха 06.06.2011 14:42
Полностью согласен! Кроме того, это не только на Максима Горького - на многих улицах тротуар просто не предусмотрен, ходи как хочешь, типа повезет - не повезет :rusrul:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Евгений 06.06.2011 17:22
"...Спасибо начальству за дорогу, только вот эти вопросы как же решить теперь?..." Вот, а как их теперь решать?
Давайте сами себе ответим на те вопросы, которые поставила Ольчик.
Первое: - "…Куда-то пропала та самая обочина, которая и должна была быть..."
Судя по фотографиям, обочина имеется. Пешеходной дорожки нет, а обочина имеется.
Второе: - "...Где идти пешеходу?..." В правилах дорожного движения, в пункте 4.1 сказано: "При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке(?) или идти в один ряд по краю проезжей части". pddmaster.ru/.../... Здесь же: "Если Вы движетесь в пло[цензура]ю погоду или когда уже (еще) не светло по обочине или проезжей части, то правила рекомендуют воспользоваться световозвращающ ими предметами, например специальным жилетом, которые носят рабочие на дорогах".
Третье: - На мой взгляд, Ольчик подняла тему, тему взаимоотношения простых людей и властных структур. Тему болезненную не только для граждан, но и для руководства района, села.
Показательным является, вроде бы благое дело – это строительство дороги на улице М. Горького.
Ну ладно, нормальных пешеходных тротуаров в селе из покон веков не было.Те, которые есть, пускай убогие, имеющие вместо бордюрного камня пасынки или ж/б столбы (строили за небольшие деньги, почти на голом энтузиазме, наверное), в своё время приняты Богатовцами с благодарностью.
А здесь, новое строительство….
Вот меня, что удивляет, депутаты, начиная с госдумских и заканчивая поселковыми, идя на выборы, имеют желание и возможность собрать аудиторию, что бы пропиарить себя, так? А что же мешало поселковому начальству, поскольку оно являлось заказчиком данного строительства, вместе с подрядчиком, поговорить с людьми о том, как эта дорога, будет выглядеть, что нужно изменить в проекте для удобства проживающих вдоль этой дороги людей, одним словом, договориться с народом, что бы не возникали претензии и недовольства последних.
Создается впечатление, что дорогу то не столько строили, сколько осваивали выделенные на эти цели бюджетные деньги. А раз так, то недоделки, отклонения от проекта неизбежны.
Да, и четвёртое: - "…эту дорогу построили все-таки для отмыва денег, то есть для начальства, власти села Богатое?..."
Думаю, а скорее надеюсь, что нашему начальству ничего не перепало, кроме штрафов за нарушение федерального закона ФЗ-94 от 21.07.2005 года "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" www.bogatoe.info/index.php?start=10
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи: