Дети гибнут на дорогах!!! - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Дети гибнут на дорогах!!!
Автор: Men    02.09.2011 13:01   
Дети гибнут на дорогах!!!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Дети гибнут на дорогахВ августе в Самарской области в ДТП погибли пять детей. С учетом того, что за период с января по июль этого года аварии унесли жизни шести детей, показатели августа выглядят более чем тревожно.

Прошло всего семь месяцев с начала года, а уже побит рекорд по количеству детей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Только в августе в авариях погибли почти столько же детей, сколько за семь месяцев этого года: пять против шести.

Последнее такое трагическое ДТП произошло 29 августа на улице Физкультурной. «32-летний водитель ВАЗ-2112 ехал в сторону улицы Матросова. Неожиданно на проезжую часть из-за стоявшей у обочины «пятерки» выскочили школьники. Один из них успел перебежать, а вот двое других оказались под колесами. 9-летний школьник от полученных травм скончался на месте ДТП. 10-летнего школьника госпитализировали с политравмой в тяжелом состоянии», – сообщил начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Владимир Бочаров. На следующий день следственные органы возбудили уголовное дело в отношении водителя по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщили в ГИБДД, следствию предстоит установить, с какой скоростью двигался автомобилист. «Там была такая скорость, что второй школьник после удара пролетел около 10 метров и угодил под стоящую машину, – рассказал заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Виктор Митник. – Причем водитель даже не успел затормозить, когда увидел детей. Затормозил он только через какие-то секунды после наезда». В настоящее время ребенок до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.

19 августа произошло ДТП в Волжском районе. Семья из Тольятти ехала на «Оке» в гости. Отец семейства не справился с управлением, и машина съехала в кювет. Родители попали в больницу, а, вот, ребенок, который не находился в детском удерживающем устройстве, погиб.

13 августа в Богатовском районе два брата решили покататься на мопеде. За руль сел 10-классник. Когда дети выехали на проезжую часть, то столкнулись с автомобилем. Водитель погиб, его братишка-шестиклассник до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.

Одно из самых громких происшествий произошло 9 августа в Самаре. Тогда пятиклассника насмерть задавил дорожный погрузчик. А днем ранее в Сызрани погиб пятилетний малыш, который без сопровождения взрослых переходил дорогу в неположенном месте. В итоге ребенок попал под машину и скончался по дороге в больницу.

Всего же с начала года произошло 289 аварий, в которые попали маленькие жители области. В четверти случаев виноваты были сами несовершеннолетние участники дорожного движения, которые сознательно, либо необдуманно нарушили ПДД. В этих ДТП пострадали 310 детей и 11 погибли. Для сравнения, в 2010 году в области в ДТП погибли 11 детей.

«Причин, по которым произошел такой рост ДТП, несколько, – говорит заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Виктор Митник. – Первое – это превышение скоростного режима водителями. Второе – это популярность мокиков, мопедов и скутеров. Особенно много претензий к организациям, которые в качестве рекламы привлекают к своим мероприятиям байкеров, гонщиков. И вот мчится ночью эта толпа по Московскому шоссе практически по встречке. О какой тут безопасности можно говорить? Если же смотреть по цифрам, то четверо погибших детей были пассажирами, еще четверо – пешеходами, двое – велосипедисты, и один несовершеннолетний погиб за рулем».

Как показывает статистика, с началом учебного года количество ДТП с участием детей увеличивается. Причем чаще всего в аварии попадают дети-пешеходы. «Проблема с ростом числа аварий, в которые попадают пешеходы, в России и так стоит очень остро, с детьми же все еще сложнее, – говорит руководитель общественного движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов. – Одной профилактикой тут не обойтись. Здесь необходимы технические средства безопасности. Например, создание неровности на дороге, как, к примеру, у нас возле школ раньше были «лежачие полицейские». Очень важно наличие пешеходных ограждений».

К слову, Госавтоинспекция уже проверила состояние улично-дорожной сети в черте школ. 427 из них расположены в непосредственной близости от проезжей части. Это самые опасные места. В 96 из них до сих пор не устранены недостатки. К ним можно отнести нехватку дорожных знаков и отсутствие дорожной разметки. Все недостатки должны быть устранены к 1 сентября.

По материалам сайта http://tlt.russiaregionpress.ru


0

 

Интересные статьи:

С женским праздником!
2162 просмотров
Говорит народ...
2869 просмотров
Сена хватит, денег - нет
2939 просмотров
Прорыв 2010!
3124 просмотров