КПРФ для разнообразия, а то все Единоросы... - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости КПРФ для разнообразия, а то все Единоросы...
Автор: Алёха    25.10.2011 15:57   
КПРФ для разнообразия, а то все Единоросы...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

4 декабря 2011 года в Самарской области одновременно пройдут выборы двух уровней: депутатов Государственной Думы и Самарской Губернской Думы. Каждый избиратель получит три бюллетеня: один – по выборам Госдумы, два – по выборам Губдумы (для голосования за партийные списки и за кандидатов по одномандатным округам). Губдумовский бюллетень с партийными списками будет содержать общеобластную часть (в общеобластном списке КПРФ – пять человек) и список кандидатов, баллотирующихся от партии по этому округу. Такая региональная привязка дает избирателю возможность голосовать за людей, которых он хорошо знает, за своих земляков.

В настоящее время в России зарегистрировано всего семь партий (для сравнения: в выборах 2003 года принимало участие 23 партии и блока, в 2007 – 11 партий). В то время как власть постепенно лишает людей выбора, КПРФ стремится сделать ряды своих депутатов максимально представительными. Летом по всей стране широко развернулась кампания по формированию Народного ополчения: люди возмутились наглостью, с которой власть загоняла целые коллективы в свой «антинародный фронт», и стали спонтанно объединяться вокруг единственной реальной оппозиционной силы – КПРФ. Многие из «ополченцев» вошли в предвыборные списки партии – они представляют самые разные слои общества, разные возрастные категории. Мы считаем необходимым использовать в законодательной работе и опыт старшего поколения, и свежие силы, поэтому в списке кандидатов есть и пенсионеры, и совсем молодые люди. Костяк составляют люди среднего возраста, зрелые и полные сил. Средний возраст списка – 47 лет.

В нашем списке много рабочих. Они и сегодня – авангард борьбы трудящихся за свои права. Некоторые из них уже отлично зарекомендовали себя в депутатских собраниях: Степан Филатов, токарь-«золотые руки», без отрыва от производства сумел стать одним из самых боевых и популярных депутатов в Тольятти; Андрей Скоморохов в думе Жигулевска – единственный коммунист, больше там народу пойти не к кому.
В наших рядах много правозащитников. Но наши правозащитники – не из тех, что живут на западные гранты и превыше всех законов чтут инструкции американского госдепа. Наши идут в суды не зарабатывать политические очки, а бесплатно защищать простых людей от произвола буржуев и чиновников.

В партийный список вошли учителя и преподаватели вузов. Участие педагогов в законодательной работе сегодня нужно, как никогда, – чтобы не допустить тотальной коммерциализации образования.
В нашем регионе не обойтись без опытных производственников – среди коммунистов есть выдающиеся профессионалы из аэрокосмической промышленности, авиапрома, «нефтянки». Есть в наших рядах успешные предприниматели, ученые, специалисты в сфере ЖКХ, есть сельские труженики. Много женщин – ярких, талантливых, активных общественниц.

Мы уверены, что каждый избиратель найдет в наших рядах защитника своих интересов.

Общеобластная часть

1. ЛЕСКИН Алексей Владимирович, 1974 г.р., депутат Самарской Губернской Думы. Лидер коммунистов Самарской области.
2. МИНЧУК Виталий Сергеевич, 1945 г.р., депутат Самарской Губернской Думы, заместитель председателя комитета по законодательству, законности и правопорядку. Первый секретарь Тольяттинского горкома КПРФ.
3. РОМАНОВ Валентин Степанович, 1937 г.р., депутат Государственной Думы, член комитета по экономической политике и предпринимательству. Член Президиума ЦК КПРФ.
4. РАКИТИН Сергей Викторович, 1969 г.р., адвокат, организатор «Народного ополчения» в Самарской области.
5. ВАЛИТОВ Гумар Зуфарович, 1954 г.р., депутат Самарской Губернской Думы, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию. Секретарь Самарского областного отделения КПРФ.

Кинельский избирательный округ №22 (г. Кинель, Богатовский, Кинельский, Нефтегорский р-ны Самарской области)

По партийному списку:

1. АНУФРИЕВ Владимир Иванович, 1953 г.р., заместитель руководителя Спортивного центра «Кинель». Первый секретарь Кинельского райкома КПРФ, спортсмен, организатор спортивной и воспитательной работы с молодежью.
2. КОНДРАТЬЕВ Николай Евстафьевич, 1961 г.р., контролер «Домостроительного комбината №1». Бывший сельский учитель, боролся за сохранение коллективного способа ведения сельского хозяйства, против разорения колхоза и скупки земли олигархами.
3. ГОРДЕЕВА Надежда Кузьминична, 1951 г.р., учитель-логопед Нефтегорского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В недавнем прошлом – мэр Нефтегорска. Много сил отдает борьбе с алкоголизацией молодежи, одной из первых в области выступила за серьезное ограничение продажи спиртного. Работает с трудными подростками.

По одномандатному округу:

КРАВЧЕНКО Олег Николаевич, 1966 г.р., директор ООО «Крона». Чемпион области по хоккею, призер соревнований по армрестлингу, спортивный наставник молодежи.

Источник


0

 

Комментарии  

 
0 # Злой 25.10.2011 21:13
Алёха, при всём уважении, но слабоваты вы. Нет массовости. Специально ходил на 22 апреля к памятнику, лежали ДВЕ гвоздички. Мельчаете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Алёха 25.10.2011 22:09
А я, к счастью, не отношу себя к последователям этой партии! Да и вообще ни к какой (раньше симпатизировал ЛДПР, но и то прошло со временем).
А эта запись лишь для того, чтобы хоть как-то разнообразить политические новости, а то в последнее время кроме как о Единой России, больше и не говорит никто.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи: