Открытие РДК - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Автор: Men    18.01.2012 11:52   
Открытие РДК
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
5


Не понравилось: 0

Богатовский РДКДля жителей муниципального района Богатовский 2012 год начался большим праздником — здесь после реконструкции открылся ДК. Это одно из шестидесяти учреждений культуры, которые были отремонтированы в прошедшем году в рамках областной целевой программы «Развитие и укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере культуры на территории Самарской области» на 2011 – 2018 годы».

Министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова, приехавшая на торжественное открытие, сказала о том, что происходит беспрецедентное выделение средств на ремонот учреждений культуры.  «Только в 2011  году было  выделено более 480 миллионов рублей на ремонт районных Домов культуры, - заявила Рыбакова, - цифра колоссальная, но когда ты приезжаешь в район и видишь, что работа произведена качественно и в срок, видишь радостные лица людей, становится понятно,  что все не зря. Не секрет, что  по всей территории Самарского региона примерно 70% ДК было разрушено. Люди,  приходившие туда  два раза в год лишь на собрания,  вынуждены были находиться в верхней одежде, потому что отопление давно не работало». С прошлого года благодаря областной программе, направленной на развитие и укрепление материально-технической базы учреждений культуры ситуация стала меняться,  вновь заработали Дома культуры в городах Жигулевске, Чапаевске, Октябрьске, в селах Екатериновке Безенчукского района, в Елховке, в Челно-Вершинах, Хворостянке…

В Богатовском Доме культуры за сорок лет его существования серьезный ремонт ни разу не проводился. В 2011 году, в рамках программы был произведен капитальный ремонт крыши, заменены старые оконные блоки на современные пластиковые стеклопакеты, был произведен ремонт электросетей, капитальный ремонт системы отопления и полностью обновлен зрительный зал, в котором появились мягкие удобные кресла. В день открытия, которое состоялось в пятницу, 13 января (кстати, никого не смутило «несчастливое» число,  в первую очередь обратили внимание на то, что это канун старого Нового года), собравшиеся в  зрительном зале смогли оценить проделанную работу. Как сказал глава Богатовского района Юрий Григоревский, в ближайшее время будет отремонтирован сельский Дом культуры Маслозавода, который находится на территории села. Кроме того, культурные центры появятся и у жителей сельских поселений. Было принято решение использовать для этих целей бесхозные здания. Оформление необходимых документов уже началось.

Что такое Дом культуры для села? Это тот центр, в котором каждый житель должен иметь возможность реализовывать свое творческое начало. Несмотря на то, что местный ДК прежде  не мог похвастаться удобным зрительным залом и красивой  сценой,   культурная жизнь в селе Богатое действительно богатая. «Наверное, больше тысячи человек охватывает наш Дом культуры, - сказала директор Светлана Сальникова, - у нас занимается очень много детей, два народных коллектива, несколько хоров». В день открытия перед жителями села и гостями выступили академический хор муниципального района Богатовский, церковный хор Никольской церкви, воспитанники школы искусств  и хореографический коллектив  «Шарм», где  занимаются 70 детей самого разного возраста - от первоклашек до юношей и девушек. «В прошлом году коллектив получил звание «народного», -   сказала Светлана Сальникова, которая уже десять лет является руководителем коллектива.

В феврале этого года  в обновленном Доме культуры будет проведен областной  творческий фестиваль. Министр культуры упомянула о возрождении кинопоказов в сельских клубах. Как сказала Ольга Рыбакова, в Богатом появилась возможность принимать гостей из других районов и городов, и вполне возможно, что Богатовский ДК в ближайшее время станет местом проведения областного фестиваля «Венок Дружбы».

По материалам сайта http://vkonline.ru


0

 

Интересные статьи:

Соседские войны!
3644 просмотров
Наша Грация!!!
1458 просмотров
Сена хватит, денег - нет
3279 просмотров
Надо бы помочь
3191 просмотров