Начальника Нефтегорского МРЭО могут уволить из-за того, что он избил подчиненного - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Самарские новости Начальника Нефтегорского МРЭО могут уволить из-за того, что он избил подчиненного
Автор: БАКУЛИНА Анастасия    24.09.2012 18:33   
Начальника Нефтегорского МРЭО могут уволить из-за того, что он избил подчиненного
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
Самарские новости
Понравилось:
4


Не понравилось: 4

Начальника Нефтегорского МРЭО могут уволить из-за того, что он избил подчиненного. По городу ходят слухи, что несговорчивого гаишника просто-напросто подставили.

В Самарской области новый скандал с участием правоохранителей. В Нефтегорске возбудили уголовное дело против начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД Евгения Глумова. Его подозревают в избиении своего подчиненного.

Конфликт произошел еще 13 сентября: во время совещания Глумов повздорил с инспектором подразделения и трижды ударил его кулаком по лицу. Да так, что пострадавшему гаишнику потребовалась медицинская помощь. Из-за чего вышел сыр-бор, пока неизвестно, но инцидент дошел до руководства. На днях начальник ГУ МВД по Самарской области Юрий Стерликов назначил проведение служебной проверки.

- Это неприятная для нас ситуация, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. - Конечно, очень плохо, что такое происходит в кругах правоохранительных органов. Ни о каких поблажках в данном случае не может идти речи. По окончании всех проверок, начальник может быть уволен.

Правоохранители уверяют: руководителей Глумова ждет нелестная оценка по недостаткам в организации воспитательной работы с последующими организационными решениями. А самому драчливому начальнику грозит до 10 лет тюрьмы по статье 286 УК РФ части 3 «превышение должностных полномочий».

Однако в Нефтегорске ходят слухи, что Глумова просто-напросто подставили. Якобы подчиненный сам спровоцировал начальство на столь нелицеприятные действия. Причины, что называется, лежат на поверхности: подразделение, которое оформляет номера и выдает водителям права, может служить для нечистых на руку гаишников неплохим источником «левого» дохода. И несговорчивый начальник тут может только помешать. В городе вспоминают похожую ситуацию 2009 года. Тогда по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия» обвиняли начальника МЧС Тамази Габричидзе. Сослуживцы перешептывались, что дело заказное. Но в итоге Габричидзе все же оштрафовали и уволили с военной службы.

История повторяется?

Источник http://kp.ru/daily/25954.5/2896193/


0

 

Интересные статьи: