Новости от "Красного знамени" - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Новости от "Красного знамени"
Автор: Евгений    02.04.2010 12:37   
Новости от "Красного знамени"
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0
2 апреля
Учебно-тренировочные сборы
С 23 по 26 марта воспитанники военно-патриотического объединения «Звезда» Кирилл Полежаев, Александр Скозобцев, Сергей Артищев вместе с руководителем А.Н. Мифтахутдиновой участвовали в учебно-тренировочных сборах. 
Организованные для военно-патриотических клубов Самарской области сборы проходили на базе Самарского кадетского корпуса. Целью сборов стала подготовка команд к областным военно-спортивным соревнованиям «Отчизны верные сыны», которые пройдут в июне.
В ходе сборов ребята осваивали действия в чрезвычайных ситуациях и проведение спасательных работ, рукопашный бой, упражнялись в сборке и разборке автомата, физической и строевой подготовке, водили автомобиль, стреляли из мелкокалиберной и пневматической винтовок.

 

Гастролеры
В начале декабря 2009 года ночью в ОДЧ Богатовского ОВД поступил звонок от жителя с. Андреевка. Он пояснил, что через дорогу от его дома расположено здание местного почтового отделения, и в него кто-то пытается проникнуть. Проверить сообщение выдвинулись дежурные смены экипажей ОВО и ОГИБДД Богатовского ОВД.
Прибыли к месту вызова, со стороны как будто все было в порядке. Только после тщательного осмотра здания было обнаружено небольшое окно в здании почтового отделения, которое было повреждено и присутствовали признаки проникновения внутрь здания. Сотрудники милиции вызвали начальника почтового отделения, проживающего здесь же в с. Андреевка, и вместе открыли входную дверь в здание. Преступников обнаружили не сразу. Они, как оказалось, прятались в углах помещения котельной. Ворами оказались жители г. Самары - М.В. Быков и А.А. Зацепин. При себе у них были обнаружены предметы преступления: монтировка, плоскогубцы. 
Гр-н Зацепин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления. Неподалеку от отделения почты обнаружили автомобиль ВАЗ-2112, на котором и приехали преступники. Хищение удалось предотвратить.
По данному факту в отношении гр-н Быкова и Зацепина следственным отделением при ОВД по муниципальному району Богатовский было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. А, Б ч.2 ст.158 УК РФ. Свои действия самарцы объяснили нехваткой денежных средств.
После проведенного расследования уголовное дело было передано в суд. Гр. Зацепина признали виновным в совершении преступления и назначили наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, гр. Быкову - 2 года. Обоим наказание было вынесено условно, но только по причине неудавшегося покушения на кражу и отсутствия действующей судимости.
Благодаря бдительности жителя с. Андреевка, а также сотрудников Богатовского ОВД, предотвращенное преступление сохранило отделению почты его имущество, среди которого были как денежные средства, так и товарно-материальные ценности.

Для кого кризис, а для кого – новые возможности
Недавно в РДК Центр занятости населения района провел ярмарку вакансий рабочих и учебных мест. Ярмарка проходила в форме собрания, на которое были приглашены безработные и ищущие работу граждане, проживающие в Богатом, Кураповке, Ивановке, Максимовке, Съезжем и в п. Заливной. На встречу с собравшимися в зале прибыли руководители района, сельского поселения Богатое и представители работодателей, являющиеся постоянными социальными партнерами службы занятости.
Важной мерой оперативного реагирования на развитие ситуации в сфере занятости населения стала Программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, которая направлена на создание временных рабочих мест, сохранение существующих и стажировку выпускников профессиональных учебных заведений. 
Так, благодаря Программе в 2009 году в районе было создано 107 временных рабочих мест, 97 человек приняли участие в общественных работах, 8 выпускников профессиональных учебных заведений прошли стажировку на предприятиях, 110 безработных получили социальную помощь на открытие собственного дела. Социальный эффект реализации антикризисной программы налицо: создание временных рабочих мест дало возможность жителям района иметь гарантированный доход, пусть даже временный, не допустить увольнения 85 работников, находящихся под угрозой увольнения, снизить напряженность на рынке труда и не допустить резкого роста безработицы. Кроме того, часть граждан, работающих на временных местах, были переведены на постоянную работу.
- В этом году Программы по поддержке незанятого населения продолжают действовать, и мы сегодня вновь заключаем договоры с предприятиями и организациями на создание и сохранение рабочих мест.
Кроме того, сегодня в банке вакансий Центра занятости имеются вакансии от предприятий и организаций нашего района, вакансии по региону и другим областям России. Созданы временные рабочие места в ЗАО «Поволжское агропромышленное объединение», МУП «Богатовский транспорт», ООО «Жилсервис». Комиссия, созданная в Центре занятости, рассмотрела 25 бизнес-планов безработных граждан, желающих заняться предпринимательской деятельностью. По 20 из них дала положительное заключение, и в ближайшее время готова рассмотреть следующие заявки.

 


0

 

Интересные статьи: