Без прокуратуры Богатовскую больницу не починить? - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Без прокуратуры Богатовскую больницу не починить?
Автор: Алексей МАЛЬЦЕВ газета "Молва"    20.01.2011 17:53   
Без прокуратуры Богатовскую больницу не починить?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Выявленные ещё в 2008 году серьёзные нарушения по противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическому благополучию в Богатовской ЦРБ до сих пор не устранены. Это угрожает жизни и здоровью людей

Проверки Богатовская центральная районная больница проходила регулярно - в 2008 и 2009 годах пожнадзором, а в 2010 году - Роспотребнадзором. Впрочем, регулярно здесь выявлялись серьёзные нарушения, кстати, одни и те же. Однако исправлять все недостатки, почему-то, никто не спешил. Всё, как оказалось, обходилось формальными штрафами от 1 до 2 тысяч рублей на должностное лицо (главного врача).

Так бы продолжалось и дальше. Но в дело вмешалась районная прокуратура, которая в ноябре 2010 года провела проверку Роспотребнадзора и пожнадзора, при которой и всплыли факты выявленных и до сих пор не устранённых нарушений в ЦРБ. А они, нарушения, на самом деле довольно серьёзные и могут стать причиной угрозы жизни и здоровью людей. К примеру, в зданиях поликлиники и инфекционного отделения отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре. Также в санпропускниках детского, терапевтического, хирургического отделений - стены с трещинами, поражены грибком, штукатурка со стен и потолков отваливается.

Но что самое интересное, в пищеблоке ЦРБ не все производственные помещения оборудованы раковинами с подводкой горячей и холодной воды. Например, в мясном цехе раковина вообще отсутствует, а в овощном, горячем и разделочном цехах - нет горячего водоснабжения. И подобных нарушений пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия в районной больнице было выявлено порядка двух десятков. Кстати говоря, серьёзные претензии у прокуратуры также к ФАП и офису врачебной практики в селе Арзамасцевка, которые находятся в крайне неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии (на стенах плесень, нет проточной воды, отпадает штукатурка и проч.).

В связи с этим, 11 января 2011 года прокуратура подала иск с требованием устранить грубые нарушения на администрацию Богатовского района, которая является собственником ЦРБ.

По материалам газеты "Молва"


0

 

Интересные статьи:

Опять криминал
6095 просмотров
Ржавые замки любви
3804 просмотров
Чемпионат на финише
3765 просмотров