Надежда есть! - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Газета «Молва» Надежда есть!
Автор: Алексей Мальцев, фото из личного архива Е.Паршина    03.04.2012 15:44   
Надежда есть!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Газета «Молва»
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Из Израиля - с надеждой Обследование в израильской клинике показало, что шансы восстановить зрение у бывшего взрывника Евгения Паршина есть.

Напомним, что в ноябре 2009 года в семье Паршиных случилась трагедия («Глаз починят - женюсь», «М», №2 от 26 января 2012 года). Сын Евгений, работая взрывником в очередной командировке в Ульяновской области, в результате несанкционированного взрыва был серьёзно травмирован. Получил сильнейший ожог лица и лишился одного глаза (правого), который врачи удалили сразу после взрыва. При этом практически полностью пропало зрение и в левом глазу.

Долгие месяцы реабилитации в областной клинике им.Ерошевского не дали желаемого результата. Требовалась качественная диагностика сетчатки: чтобы предпринимать дальнейшие шаги по восстановлению зрения, важно определить, в каком она состоянии. Однако в больнице им.Ерошевского нет аппаратуры для подобной диагностики, поэтому самарские медики побоялись, что называется, «вслепую» делать операции. Впрочем, одна из израильских клиник, оборудованная необходимой аппаратурой, была готова провести детальную диагностику сетчатки левого глаза Евгения Паршина. Для этого требовались немалые деньги - порядка 1300 долларов (только за само обследование, не считая затрат на перелёт, проживание и проч.). На богатовском сайте и в нашей газете была объявлена благотворительная акция по сбору средств для Евгения. Всю сумму, к сожалению, собрать не удалось, из-за чего Галине Зуфаровне (маме Евгения) пришлось брать недостающие деньги в банке в виде кредита. И в субботу 10 марта Евгений вместе с мамой всё же улетели в Тель-Авив, в нескольких километрах от которого находится Израильская государственная клиника Хаина Шиба (Тель ха Шомер). А уже на следующий день (воскресенье у израильтян считается рабочим днём) врачи приступили к обследованию. По завершению диагностики медики заверили, что шансы восстановить зрение есть. Правда, как рассказал сам Евгений, израильтяне уговаривали его делать необходимую операцию именно в их клинике. «В Израиле операции очень дорогие, - говорит бывший взрывник. - Моя операция, к примеру, стоит порядка 20 тысяч долларов».

В субботу 17 марта Паршины вернулись домой. Сейчас Евгений готовится к очередному обследованию в клинике Ерошевского. «Может, теперь самарские медики возьмутся за операцию, - говорит Паршин. - Здесь-то она стоит не такие деньги, а возможно, что и вообще бесплатно».

Самым запоминающимся в Израиле для Евгения стала экскурсия по священным местам Иерусалима. Очень понравился местный тёплый климат. А вот израильская национальная кухня пришлась не по душе. «У них там практически нет мяса, одни салаты, морепродукты и какие-то невкусные приправы,» - вспоминает Паршин.

 

Опубликовано по материалам газеты «Молва»

 


0
 

Интересные статьи:

С праздником Крещения
2766 просмотров
Интересно, а где наши?
3151 просмотров
Ржавые замки любви
2928 просмотров
Урожай раздора
4573 просмотров