Передела на МЭЗе не будет - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Газета «Молва» Передела на МЭЗе не будет
Автор: Алексей Быбка, фото из архива «Молвы»    06.04.2012 10:09   
Передела на МЭЗе не будет
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Газета «Молва»
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Волнения на МЭЗе Ещё свежи в памяти богатовцев те беспорядки, которые творились на Маслоэкстракицонном заводе 8 лет назад, когда предприятие претерпело «передел». На прошлой неделе богатовцы вновь содрогнулись от подобных событий.

Многие ещё помнят лето 2004 года, когда ситуация на богатовском маслоэкстракционномзаводе накалилась до предела: была настоящая война, с перестрелкой. Из-за того, что завод терпел так называемый «передел» имущества между разными компаниями и группировками, рабочие месяцами не получали заработную плату. В итоге 66 человек подали заявление в суд о невыплате заработанных ими денег (около 500 тыс. руб.). Иски были удовлетворены, но деньги истцам так и не отдали. Многие поувольнялись, не получив расчёта. А в декабре 2004 года работники завода, покинув цеха, устроили забастовку. На прошлой неделе многие богатовцы содрогнулись от новости, что на МЭЗе происходят похожие события. Кто-то поговаривал, что завод захватила определённая группировка, где-то слышалось, что предприятие перестало работать. Мы попытались выяснить ситуацию. По нашей информации, ничего сверхъествественного на МЭЗе не произошло - всего лишь спор собственника и арендатора. Как рассказал наш источник, собственник имущества и территории завода (из Санкт-Петербурга) повысил арендную плату арендатору, коим является ЗАО «Поволжское Агропромышленное объединение» (г.Самара). По всей видимости, это не понравилось арендатору. Добавим, что в заключённом между сторонами договоре был прописан один момент - если собственника не пускают на его территорию в течение двух дней, то он вправе расторгнуть договор. Именно так и произошло на прошлой неделе - представителей собственника не пускали на территорию МЭЗа. Это, скорее всего, протест арендатора на то, что повысилась арендная плата.

Через месяц, 5 мая, данное дело будет рассматривать арбитражный суд. Хочется добавить, что на этот раз, в отличие от 2004 года, слава Богу, обошлось без перестрелки и увольнений людей. Пока завод работает в обычном режиме.

Опубликовано по материалам газеты «Молва»

 


0
 

Интересные статьи:

С РОЖДЕСТВОМ!
2558 просмотров
Ложный донос
2690 просмотров
Андреевские новости
2897 просмотров