День «Святого Валентина» - пиар ход? Или …. - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости День «Святого Валентина» - пиар ход? Или ….
Автор: Cтепан    13.02.2010 17:23   
День «Святого Валентина» - пиар ход? Или ….
Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0
 14 февраля — день авральной работы у почтовых работников и сверхприбылей для торговцев цветами и сувенирами. В США в прошлом году в этот день покупали 24 тысячи роз в минуту. Счёт электронных посланий в Internet идёт в день святого Валентина на миллионы. Трудно сказать, какой ещё праздник в мире имеет такую всенародную популярность, как «День влюблённых.»

Не обошло это новомодное поветрие и Россию. Уже в последних числах января на витринах многочисленных магазинов и киосков появились товары с символикой этого праздника — картонные «валентинки», всевозможные зверушки-мягкие игрушки с эмблемами сердца в лапах и тому подобные мелочи, которые в последнее время стало «модно» дарить друзьям и любимым, произнося при этом слова сердечной признательности.

Ну что снова не так? Что в этом то плохого и «аморального»? Слышу искреннее удивление.

 

Многие наши падкие на все «импортное» (осбенно молдые) соотечественники впадают в состояние близкое к безумию. Крикливые афиши ночных клубов и дискотек зазывают юнцов на «праздник святого Валентина» (надо полагать, здесь прекрасно обходятся без чтения его Жития и молитв...). Да что - клубы. В школах девицы в коротких юбчонках и убеленные сединами педагоги ходят с одинаковыми кокетливыми «сердечками» - именными значками: Наташа, Света, Надежда Петровна... Телеэкран - о нем и говорить не приходится. Телезрителям не то что внушают - настойчиво вдалбливают в голову: только так, и никак иначе, празднуется этот день!
Подарки - «валентинки» - это еще ладно. Но похотливые объятия, прилюдные поцелуи, откровенные непристойности - все это так и льется грязным потоком прямо в неискушенные души нашей молодёжи.

Наноситься удар в самое сердце, в самое сокровенное чувство, затрагиваются самые интимные уголочки души, ещё не стойкого ко всем нападкам мировоззрения.

Всё самое чистое выставляется на показ, подвергается всеобщему обсуждению, далеко не доброжелательного. Тем самым очерствление самых светлых чувств, которые так необходимы для создания крепкой и дружной семьи. Чувств которые предназначены строго для двоих, но не «напоказ».

Семья, вот как ни странно цель этого « безобидного» праздника, а соответственно и всего общества в целом.
И уж, конечно, на фоне всеобщего разгула блудных страстей несведущему человеку видится вполне определенный образ, весьма далекий от православного канона. Эдакий «свой в доску, любвеобильный весельчак»... И это - святой Валентин?! Страшно становится от такой кощунственной хулы на святого. Святого - без кавычек

Да, действительно был такой святой мученик Валентин, принявший смерть за веру. Его память чтит и православная церковь, хотя в другой день. Но в его жизнеописании нет ничего, что было бы сопряжено с той крикливостью, блудливостью и шумными вакханалиями, которые сопровождают этот «день влюблённых». Мы живём в мире, где ничего не происходит само по себе, естественным путём, где все шоу ставятся, где в них вкладываются большие деньги. И День святого Валентина — яркий пример удачной пиар-кампании.

Прибыли пиарщиков меня мало интересуют. Вот слепое «подхватывание» всего , что нам подбрасывают «добрые» «друзья», вызывает тревогу и опасение за нашу молодёжь.

Отмечать или не отмечать этот праздник — личное дело каждого человека. Право свободы совести и вероисповедания — одно из конституционно закреплённых прав человека. Нет ничего крамольного в том, чтобы признаться в любви — если по-настоящему любишь. Открытка-сердечко на витрине — это действительно ярко, красиво и невольно притягивает взгляд.

 Но не лучше ли подарить дорогому тебе человеку не кусок бездушного картона, а своё настоящее сердце? Не из минутной прихоти или отдавая дань сомнительной традиции. И никогда не забывать о разнице между влюблённостью и Любовью.

 

 

 


0

 

Комментарии  

 
0 # Роман 14.02.2010 06:36
Действительно! Слепо принимаем любые веенья из-за бугра.Развращают молодых, своими устоями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # SOR 14.02.2010 06:58
Будем соблюдать свои традиции, свои обычаи и веру, всех с началом Великого Поста!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # gret 14.02.2010 21:19
Притомил запад своими примитивными "праздниками", у нас своих достаточно.Небудем покупать всю атрибутику, перестанут продавать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи: