Исток воду не дает? - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Исток воду не дает?
Автор: Men    15.02.2010 21:00   
Исток воду не дает?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Прокуратурой Богатовского района Самарской области в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере установлено, что в связи с неисполнением договорных обязательств ООО «Исток» по оплате за поставленную электроэнергию, 4 февраля текущего года ОАО «Самараэнерго» было направлено уведомление об ограничении режима потребления электроэнергии ежедневным отключением скважины и водозабора в с.Богатое с 10:00 до 16:00 начиная с 17 февраля.

 

Введение ограничения режима потребления электроэнергии на водозаборных сооружениях может привести к перебоям водоснабжения населения с.Богатое и нарушению прав граждан на обеспечение коммунальными услугами, в том числе и добросовестных потребителей, своевременно оплачивающих услуги за водоснабжение.

Согласно п.49 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам исполнитель коммунальных услуг обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором. Кроме того, п.81 Правил, запрещает приостановление коммунальной услуги по холодному водоснабжению.

В связи с чем прокурором района директору ООО «Исток» объявлено предостережение о недопущении ограничения и прекращения водоснабжения жителей села.

Опубликовано по материалам сайта http://prokuror.samara.ru


0

 

Интересные статьи: