Кому нужны наши дети? - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Кому нужны наши дети?
Автор: Степан    16.02.2010 16:28   
Кому нужны наши дети?
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0
  На днях встретил мальчишку лет 10-11, всё как обычно, но в глаза бросились его варежки. Они были чёрного цвета с белым черепом, косточками повторяющие фаланги пальцев.

Что тут такого? Спросите вы «Подумаешь череп, подумаешь кости, сейчас этим ни кого не удивишь!»

 

В наше время действительно трудно кого либо чем то удивить, но удивляться приходиться, особенно присмотревшись внимательно в окружающие нас предметы. Как целеноправленнно, педантично, напористо внедряются в нашу с вами жизнь символы, знаки, ценности и приоритеты жизни.

И не случайно основной «удар» направлен на наших детей. Давайте присмотримся к игрушкам, книжкам, одежде, мультикам, играм, и репертуару фильмов . На каждой , или почти каждой игрушке «красуется» пятиконечная звезда - это важнейший символ в магии. Обычно он (символ звезда) используется ведьмами и колдунами , чтобы вызывать злых духов. Этот символ почти всегда говорит о вовлечении в оккультизм. Мы родители практически не обращаем внимание на такие «мелочи», лишь бы нравилось детке, и не отставать от окружающих.

На детской кепке на клёпках онаружил 666 признаться они еле различимы, и большинством покупателей не обнаруживаются вообще.Всем известно что 666 это- Знак сатаны, зверя или антихриста . Напрашивается вопрос Кому и зачем это надо? Вкраплять всё это ?

Игры для детей основаны на мистической атрибутике, обильно илюстрируемые в детской литературе в виде вампиров, приведений которые являются персонажами сатанинского мира. Но в обществе кардинально меняются духовные и эстетические представления: инфернальный мир условен, не так уж страшен и не являет собой абсолютное зло. Не все вампиры — исчадия ада, в чем убеждает маленького зрителя мультсериал о приключениях вампиреныша, а подросткам американские режиссеры предлагают “Баффи” — лирическую повесть о том, что и вампирам “ничто человеческое не чуждо”; влюбленный вампир готов вступить в борьбу со своими сородичами за любимую девушку и за неотъемлемые права человека: питаться гамбургерами и пить кока-колу, а не человеческую кровь.

Что касается привидений, то и они поддаются перевоспитанию, главное — найти в древних манускриптах необходимые педагогические технологии. В сущности, нет бездны, отделяющей нечистых духов от “полезных” человеку, надо лишь знать, как нечистых подчинить себе и направить их деятельность в нужное русло.Допускаю возражение: “Ведь это сказки, разве в классических сказках не присутствуют персонажи, заимствованные из времен древнего язычества? Здесь и гномы, и феи, и колдуны, и Баба Яга, и Кощей Бессмертный”. Да, присутствуют, но обычно сказочный сюжет развивается по строго заданным нравственным координатам; мифические персонажи — это образы либо зла, либо добра.

Кощей Бессмертный не может стать великодушным, Баба Яга — красавицей, феи бывают либо добрыми, либо злыми, “перевоспитать” последних невозможно, ибо природа духовного Зла неизменна. “Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок”. В традиции классической литературы сказка преподавала ребенку первый урок “испытания духов — от Бога ли они”. Зло безобразно и пагубно, заигрывать с эмиссарами Зла смертельно опасно для человека.

Происходит методичное уничтожение начиная с раннего детского возраста традиционной для нас символики добра и зла, с тем чтобы нравственные понятия, стоящие за символами, постепенно утрачивали однозначность, становились относительными.

Уже достаточно долгое время последовательно уничтожается тот культурный пласт, который необходим для раскрытия природных дарований. Традиции высокой русской культуры буквально выкорчевываются, а насаждаемый взамен масскульт американского производства (или отечественные поделки, состряпанные по худшим западным образцам) пропагандирует новые нормы. Суть этой “новизны” — спекуляция на понижение во всех сферах человеческой жизни: духовно-нравственной, интеллектуальной, гражданской.

Лидирующую роль здесь, понятно, играют электронные СМИ.

Идеи сексуальной революции широко пропагандируются с телеэкрана и со страниц прессы, увлекая “прогрессивных” деятелей от педагогики, которые стремятся ввести сексологию в школьные программы. Консервативная общественность протестует, но похоже, что наши “западники” не намерены сдавать позиций.

Переоценка ценностей, предполагающая внедрение новых моделей поведения уже не только в “вопросах пола”, но и в более широком смысле.

Наши дети зачастую предоставлены сами себе, мы доверяем процесс воспитания школе и улице. Результат не заставляет долго ждать, начиная с дискотеки средний возраст посетителей 15 лет, где начинается практическое освоение «взрослой» жизни. Употребление спиртного, курение уже давно стали нормой в этом возросте, лиш бы не «ширялся» машем рукой мы .

В завершении хотелось сказать Вам , родители Наших детей , давайте будем более внимательно следить за интересами, увлечениями, играми, духовным и нравственным уровнем развития детей.

Нам противостоит тёмная громада, с умело выверенной программой, нацеленнной на наше уничтожение , прежде всего марально - нравственное, И только мы , можем и должны этому противостоять. Каждый в своём «окопе» , своей семье , в борьбе за наше будущее и будущее наших детей .

 


0

 

Комментарии  

 
0 # Утенков Максим 18.02.2010 20:37
:-) да-да... "Машину не остановишь, нужен широкий столб" протест нужен, массовые демонстрации... Опять "money", да и разве запретишь это, пример вам спайс :lol: легален/не легален. А вы о варежках...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алёха 19.02.2010 04:11
Читал статью уже на Борском, там же и обсуждалась borskoe.ru/borskoe/articles/205-deti Ну если интерес есть к данной теме, можно и здесь обсудить :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олег 19.02.2010 07:07
Тема серьёзная на самом деле! Есть о чём задуматься, всё зависит от воспитания будет искать спайс или нет, наш ребёнок.
И противостоять каждый из нас может этому, очень просто-не покупать все подряд без разбору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Утенков Максим 19.02.2010 13:55
В городе с этим дела обстоят труднее...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олег 19.02.2010 18:36
Цитирую Максим:
В городе с этим дела обстоят труднее...

Почему! Интересно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Утенков Максим 19.02.2010 20:12
Населения больше, больше представителей различных субкультур, воздействия на детей... Да что уж тут о варежкх... Лучше поговорить об интернете:D как он влияет на всех нас ! Вопрос о расхлябанности и мягких прав человека....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олег 20.02.2010 01:43
Количество "субкультур" ни есть высокое нравсвенное качество. Скорее обратное, каждое сообщество не хочет походить на окружающих, соответственно пытаетается отличиться, кто причёской, кто цветом волос, кто ориентацией, кто мировоззрением и т.д.Мало кто из перечисленных "групп" умещается в кретерии высокой нравсвенности и этики.
Цитата:
Да что уж тут о варежкх…

Вопрос о символике, рисунках и пр., и не важно на варежках, шапках главное есть, и мы взрослые это покупаем-значит принимаем!
Цитата:
Лучше поговорить об интернете как он влияет на всех нас ! Вопрос о расхлябанности и мягких прав человека…

интернет - это как нож, он необходим и одновременно опасен, смотря кто и с какой целью взял его в руки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Утенков Максим 20.02.2010 06:58
:-) думаю, если давать его в руки ребенку то нужно установить фильтр, порнушки д х**, блевать тянет уже от этой рекламы...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи: