Новости
0

11 июня
Герои в нашей памяти живут
3 июня в Богатовской школе состоялась торжественная линейка, посвященная открытию мемориальной доски в память о нашем земляке, Герое Советского Союза Валентине Васильевиче Павлове. Отныне его имя гордо будет носить Богатовская школа. В праздничном мероприятии приняли участие представители администрации, районного отделения ВОИ, учителя и учащиеся школы. На торжестве присутствовал ветеран Великой Отечественной войны П.Е. Кирдяшов.
В.В. Павлов родился в с. Богатое. В 1930 году, после окончания Павловской семилетней школы, он поступил в Куйбышевский судомеханический техникум, где получил специальность механика. Работал помощником механика в Приволжском пароходстве. В 1934 году был направлен на работу в органы НКВД и откомандирован в Якутск. Оттуда в 41-м - призван в армию. Его боевой путь начался с должности комиссара танковой роты, а затем и батальона. Прошел от Воронежа до Берлина. Танковое подразделение Павлова активно участвовало в освобождении городов и населенных пунктов Украины и Европы. В марте 1945 года за умелое управление батальоном в сложной обстановке и проявленное при этом мужество и героизм В.В. Павлову было присвоено высокое звание Героя Советского Союза с награждением Орденом Ленина и медалью «Золотая звезда».
За период Великой Отечественной войны наш земляк был награжден орденами Красного знамени, Отечественной войны I степени, двумя орденами Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной звезды, боевыми медалями, а также иностранной наградой – розовой звездой Президента США.

Съезженские энтузиасты

Учащиеся 9-го класса Съезженской школы стали победителями регионального конкурса «ЭкоЛидер-2009». Им вручили Диплом I степени в номинации «Энтузиаст» за реализацию проекта «Спасение озера Тростянка».
Церемония награждения победителей и призеров конкурса состоялась в начале июня, накануне Всемирного дня охраны окружающей среды, в Самаре, в Доме культуры имени Пушкина. На церемонии присутствовали главы городов и муниципальных районов, руководители крупных предприятий и директора компаний среднего и малого бизнеса, представители общественных экологических организаций и молодежных объединений, студенты и учащиеся школ. Дипломы и призы участникам конкурса вручали руководители министерств Правительства Самарской области.

Дорогу привели в порядок

Роль дорог в современной жизни огромна и возрастает с каждым днем. Разумеется, повышаются и требования к их состоянию, способности обеспечивать бесперебойное и безаварийное движение автотранспорта. К тому же еще не следует забывать и другой важный аспект: ровные ухоженные дороги - визитная карточка любого населенного пункта.
На днях движение по улице Ленина, вблизи поворота на маслозавод, было временно приостановлено: коллектив дорожников индивидуального предпринимателя М.Н. Варлаганова в составе десяти человек вел плановый ремонт этого участка дороги с наиболее интенсивным движением автотранспорта и находящегося в неудовлетворительном состоянии.
Выпилили ямки, разлили битум и сделали выравнивающий слой асфальта. Работа была произведена на участке дороги длиной 112 погонных метров за счет средств местного бюджета, после чего движение автотранспорта по одной из главных дорог райцентра вновь продолжилось.

Подойти ответственно к заготовке кормов

В минувший вторник, 7 июня, наш район посетил зам. министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В. АЛЬТЕРГОТ. В администрации района прошло заседание выездной коллегии, на котором рассматривался вопрос по заготовке кормов 2010 года.
На заседании присутствовали руководители хозяйств района, специалисты отдела сельского хозяйства администрации района, главы сельских поселений.
В настоящее время сложились непростые погодные условия для сельского хозяйства на территории всей области, в том числе и в нашем районе. Из-за установившейся жаркой сухой погоды высокого урожая ожидать не приходится, и заготовка кормов для животноводства на предстоящий зимний период сегодня является одной из основных задач.
Ранее у нас завершилась посевная кампания, во время которой были засеяны площади кормовых культур, необходимые для обеспечения потребности кормами поголовья животных в районе.
В нынешнем году следует заготовить 5246 т концентратов, 1870 т сена, 5200 т сенажа и 12,5 тыс. т кукурузы. Этот объем работы должен быть выполнен и при возможной минимальной урожайности. Об этом сообщил, открывая заседание, глава района Ю.А. Григоревский.
О проводимой в районе работе по заготовке кормов рассказал зам. главы района по сельскому хозяйству В.Г. Большаков.
Зам. министра сельского хозяйства и продовольствия области В.В. Альтергот сообщил, что в связи со сложившимися погодными условиями по поручению губернатора области заседания выездной коллегии в течение двух дней проводятся во всех районах области. Он отметил хорошее качество подготовки к заготовке кормов в Богатовском районе. Обратил внимание на то, что подсолнечник лучше других культур выдерживает жару, но спрос на него ограничен. Поэтому здесь стоит заранее рассмотреть и решить, на какие цели его лучше использовать.
Заготовка кормов в настоящее время остается приоритетной, и к этой работе следует отнестись со всей ответственностью. Благо в сегодняшней погоде есть и положительная сторона - она дает возможность заготовить качественное сено.

0

Интересные статьи: