Прокуратурой Богатовского района возбуждено дело о ложных показаниях - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Прокуратурой Богатовского района возбуждено дело о ложных показаниях
Автор: Men    19.02.2011 00:19   
Прокуратурой Богатовского района возбуждено дело о ложных показаниях
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

По материалам прокурорской проверки в отношении свидетеля по уголовному делу возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний в суде. Напомним, что приговором Богатовского районного суда от 20 октября 2010 года Васильев Д.О  признан виновным в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ), а Муренков А.В. - в укрывательстве преступления (ст. 316 УК РФ).

В судебном заседании свидетель со стороны защиты А., будучи предупрежденной судом об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний,  показала, что Васильев в день совершения убийства якобы находился в г. Отрадном.

Данные показания в суде не подтвердились и были опровергнуты  показаниями других свидетелей.

Суд, вынося приговор, отнесся к показаниям А. критически, поскольку она, являясь бабушкой подсудимого, была заинтересована в исходе дела.

Таким образом, в ее действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ - заведомо ложные показание свидетеля в суде.

Кроме того, в подтверждение версии о том, что Васильев в день убийства якобы находился в г. Отрадном, в судебном заседании стороной защиты суду представлено сфальсифицированное доказательство - ответ ГУ «Центр занятости населения городского округа Отрадный» из которого следовало, что якобы подсудимый приходил в центр занятости на перерегистрацию.

Таким образом, по уголовному делу об особо тяжком преступлении, стороной защиты в суд представлено сфальсифицированное доказательство, в связи с чем усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ, т.е. фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении.

Материалы проверки по указанным фактам прокуратурой Богатовского района направлены в Богатовский межрайонный следственный отдел Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Самарской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

17 февраля 2011 года в отношении А. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.307 УК РФ.

По материалам сайта http://www.samproc.ru


0

 

Интересные статьи: