Потеряли миллион? - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Потеряли миллион?
Автор: Men    02.07.2010 08:54   
Потеряли миллион?
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

В районном суде начался процесс о возмещении в пользу федеральной почтовой связи 1 млн 20 тыс. рублей, которые выпали из почтовой ГАЗели по пути из Борского в Богатое.

Деньги не найдены. Руководство Управления федеральной почтовой связи (УФПС) Самарской области решило взыскать львиную долю утерянных денег (а это около 950 тыс. рублей) - с трёх человек, рядовых курьеров Борского почтамта. В случае удовлетворения иска, к примеру, водителю с окладом около 2 тыс. рублей, придётся продать личный дом за неимением другого ценного имущества.


Ничто не предвещало беды 4 марта 2010 года. Пакуя груз, оператор и начальник отдела Борского почтамта, за которым закреплено 39 отделений связи (ОПС) своего и Богатовского района, привычно хлопотали. Едва ли они вспомнили жалобу водителя ГАЗели, что затвор на дверях машины заклинивает. Но мешок с деньгами уже оказался посреди тары с мукой и всякой всячиной, которой, как известно, приторговывает почта. Всё это следовало развезти по 9-ти ОСП Богатовского района, сумма пенсий и пособий по которым составляет 1 млн 20 тыс. рублей. По приезду на сортировочный пункт, группа сопровождения (водитель и почтальон), открыв дверь машины, денег не обнаружила. Нет, отстреливаться от грабителей им не пришлось, хотя имели два ствола огнестрельного оружия и по шесть патронов на брата. А ведь необходимая оборона сразу же исключила бы материальную ответственность. Кто бы сомневался, главное, - в живых остаться. Стоит, однако, заметить, что рисковать жизнью, например, водителю здесь приходится на 0,25 единиц ставки сопроводителя груза.

Конечно, шорох поднялся. Не каждый же день почтовики миллион рублей теряют. Пока неизвестно, кто подобрал эти деньги, не оставив при этом ни клочка туалетной бумаги, которая, якобы, в упаковке выпала на дорогу. Но в возбуждении уголовного дела в отношении курьеров было отказано. Всему виной, может быть, стала кочка в районе села Немчанка, на которой подпрыгнула ГАЗель и, надо полагать, раскрылась дверца.

В настоящее время адвокаты курьеров готовят возражения на иск «Почты России» о возмещении ей утерянных денег. При этом, кроме того, что защита настаивает на неисполнение некоторых своих обязанностей самим работодателем (Борским районным узлом почтовой связи), она извлекала на свет свежий Приказ головного ведомства «Об установлении лимита перевозимых денежных средств...», который появился «в связи с увеличением объёма перевозимых денежных средств и в целях оптимизации затрат на услуги по инкассации в ОСП». Вот уж где вспомнишь, что скупой платит дважды.

 

 

По материалам газеты "Молва"


0

 

Комментарии  

 
+1 # Злой 03.07.2010 18:21
[цензура]яяя, и что же я той дорогой не шел? :cry:

Я бы обязательно денюжки вернул :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Злой 03.07.2010 18:25
Они еще и туалетную бумагу потеряли? Кто денюжки подобрал наверное и обкакался от счастья, а бумага и пригодилась :D Эх завидую, завидую черной завистью :sad:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Mariua 07.07.2010 06:04
Бедные, наверное дверцу плохо закрыли в машине.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анастасия 11.07.2010 12:49
Ну конечно! Не верю что деньги выпали :roll: Что за глупость? Почему же на месте остались мешки муки, сахара и пр. Возможно, курьеры замутили что-то и деньги надо у них искать :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алёха 11.07.2010 21:10
По-любому кто замутил себе миллиончик 8)
P.S. Получилось фотки то добавить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи: