В тепличных хозяйствах нашли нарушения - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости В тепличных хозяйствах нашли нарушения
Автор: Administrator    25.08.2016 10:28   
В тепличных хозяйствах нашли нарушения
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
1


Не понравилось: 1

Одним из фигурантов административных дел стал  владелец ряда тепличных хозяйств Лифрид Ким.

 


В тепличных хозяйствах Самарской области, в которых трудятся гастарбайтеры, выявлено 74 нарушения, связанных с ненадлежащим исполнением миграционного, санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства, сообщает прокуратура региона.

Нарушения обнаружились в ходе проверки, которую прокуратура проводила совместно с представителями Роспотребнадзора, Госинспекции труда, министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования области, регионального управления МВД. По итогам проверки прокуратурой было внесено шесть представлений, возбуждено пять административных дел, еще 22 материала были направлены в уполномоченные органы, которыми были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Так, фигурантом административных дел вновь стал скандально известный владелец ряда тепличных хозяйств Лифрид Ким. На этот раз он понес ответственность как заместитель директора ООО "Николаевский", зарегистрированного в Кинеле. По результатам рассмотрения двух дел в отношении Кима и компании Государственной инспекцией труда были наложены штрафы на общую сумму свыше 160 тыс. рублей.

В другой компании Кима - ООО "Авангард", - работающей в с. Тростянка Богатовского района, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, касающиеся хранения агрохимикатов, отсутствия заключения о соответствии склада агрохимикатов санитарным правилам, отсутствия дезактивирующих средств для нейтрализации рассыпанных (разлитых) пестицидов и агрохимикатов, необучения лиц, имеющих контакт с пестицидами и агрохимикатами, по вопросам безопасного обращения с ними, и др.

Кроме того, между "Авангардом" и работниками общества (гражданами Китая) не заключены трудовые договоры и отсутствует специальная оценка условий труда, а на площади 2 га выявлено засорение участков карантинным растением - амброзией.

В связи с выявленными нарушениями Лифрид Ким вызван в прокуратуру Богатовского района для дачи объяснений и решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях. Также ему внесено представление.

Подобные же нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства были выявлены в теплицах на ул. Папанина в Богатом. Правоохранители устанавливают владельца данного тепличного хозяйства, которого планируется вызвать в прокуратуру.

Источник: Волга Ньюс


0