Подумай, если есть чем - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Подумай, если есть чем
Автор: N    14.03.2011 21:58   
Подумай, если есть чем
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Всякое в жизни бывает. Вот жили люди в Японии, и готовы вроде были к катастрофам, трясет то их частенько. Дома сейсмоустойчивые строили. Дамбами от цунами огораживались. А тут БАХ! Да такой БАХ, что и не ожидал никто.

 

И БАХ этот показал, как беззащитны люди против природных катаклизмов. Показал, какие мы букашки против деяний Божьих.

Но еще он показал, как налажена в отдельных странах работа по спасению людей.

Каждый Японец с молоком матери впитывает знание «В случае прихода большой беды нужно взять определённый набор вещей и идти в ближайшую школу. Не паникуй, помогай ближним. В префектуре хранятся запасы провизии воды и одеял. Помощь придет.»

в Японии телевизоры снабжены устройствами, которые автоматически включают телевизор при землетрясении (на них поступает сигнал из центра оповещения о стихийных бедствиях) и передают обитателям дома: произошло землетрясение, срочно эвакуируйтесь, пожалуйста.

прочти свидетельства очевидца

А теперь вопрос. Вопрос не к власти (возможно, это все есть и у нас), вопрос к ТЕБЕ уважаемый земляк.

А ты знаешь, что будешь делать лично ты в такой ситуации? Ты когда то задумывался над этим? Ты знаешь, где находятся пункты эвакуации, где мэрия из своих резервов материальных ресурсов предоставит все самое необходимое для твоего выживания? Ты думал, что нужно спасти из дома первым? Ты думал как спасешь свою семью и детей?

Или ты считаешь, что тебя минёт чаша сия? Может и минёт, но если ты никогда не задумывался над данными вопросами, ты мой дорогой земляк просто (м) чудак.

приложение: список того, что тебе недогадливому чудаку, должны выдать на эвакуационном пункте (не дай Бог).


0

 

Комментарии  

 
0 # Злой 15.03.2011 19:57
Зря ты брат (сестра?) затеял эту тему. Как правило люди не задумываются о том что лежит дальше его носа. Жаль что мы не слоны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи: