Большая дружная семья - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Большая дружная семья
Автор: Men    13.08.2010 10:45   
Большая дружная семья
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Многодетная семья Мавринцевых в селе Виловатое Богатовского района, где воспитываются двое собственных и трое приемных детей - прекрасный пример того, как дети, оставшиеся без родителей, могут обрести свое место в дружной семье и обзавестись братьями и сестрами.

 

По примеру сестры

Решение приютить обделенных родительской лаской малышей-сирот пришло к Татьяне и Александру Мавринцевым не сразу. Когда они стали жить вместе, у обоих уже были собственные дети от прежних браков: у Татьяны десятилетний сын Дима, у Александра - четырехлетняя Леночка. Во многом на Татьяну повлиял пример старшей сестры, которая, имея двоих детей, решилась взять еще троих приемных. Родные дети Мавринцевых в перспективе обрести новых братьев и сестер обрадовались, и родители при их поддержке приступили к поиску.
Двойняшек Андрюшу и Анюту, от которых мать отказалась еще в роддоме, Мавринцевы увидели в Самарском доме ребенка. Одного взгляда было достаточно, чтобы забрать 11-месячных малышей к себе домой, в село Виловатое. А осенью 2006 года в семье Мавринцевых появилась еще одна приемная дочка - Настя, прошлой весной она закончила девятый класс.

Плоды воспитания

Когда Мавринцевы привезли домой двойняшек, перед новоиспеченными родителями встали серьезные проблемы. «Анюта в свои одиннадцать месяцев была лежачим ребенком и очень отставала от Андрюши в развитии, - вспоминает Татьяна Мавринцева. - Он уже ходил с помощью ходунков, а она висела у меня на руках, как тряпочка. Мы с мужем очень переживали по этому поводу, но надежды не теряли. Делали Анюте массажи, зарядку, специальную гимнастику. Вот и пошла она у нас потихоньку». Сложно поверить, что рассказ Татьяны имеет какое-то отношение к белокурой общительной малышке, живой и подвижной, с лица которой не сходит лукавая улыбка. Нам Анюта чуть ли не с порога начала читать стихотворение: «Я маленькая девочка, люблю я наряжаться...».

Им с Андрюшей сейчас уже больше пяти с половиной лет. По словам родителей, мальчик многим интересуется и самостоятельно принимает решения. Его любимая игра - домино. Александр Мавринцев поделился, что часто берет Андрея с собой в поле на работу, рассказывает о своей работе механизатора.

Приемная дочка Мавринцевых Настя подружилась с Леной. «У них много общих дел и интересов, - с гордостью говорит Татьяна. - Лена очень легко учится, у нее прекрасная память, вся в папу. Лена много свободного времени отдает любимому увлечению - вышивке. Настя учится на 4 и 5, любит читать, узнавать что-то новое, хочет получить медаль за учебу в школе». Прекрасные работы в рамочках с букетами и натюрмортами украшают комнату девочек. Как рассказывают сами старшие сестры, они часто играют с малышами «в школу», учат считать и узнавать буквы. Татьяна говорит, что дочки ей во всем помогают, и без них она как без рук. К приезду корреспондентов «ВК» Лена с Настей испекли торт.

Планы о расширении

У Мавринцевых большое хозяйство - огород и семнадцать поросят. Да и другой живности хватает: у калитки нас встречала собака Лорд, в тени нежились кошки Мышка, Вася и Люся. В свободное время выезжают всем семейством на природу на велосипедах или на автомобиле на Волгу, на Самару.

На стенах в гостиной висит множество самых разных дипломов и грамот - родительских и детских. Среди них - диплом за участие в спортивных соревнованиях района, посвященных Дню семьи, в номинации «Самые дружные», благодарственное письмо Татьяне и Александру за хорошее воспитание дочери Анастасии, почетная грамота Елены за творческий подход и успехи в районной выставке декоративно-прикладного творчества. И это лишь малая часть семейных «трофеев».

Александр и Татьяна поделились, что после того, как сына Дмитрия по учебе перевели из Самары в Волгоград, они начали задумываться: может, еще мальчика взять? «Знаете, когда в доме маленькие дети, и сама чувствуешь себя молодой, - говорит Татьяна. - Старшие подрастают, уходят из дома. А по поводу мальчика уже не первый раз задумывались, а сейчас и комната свободная есть. Но дело серьезное, надо все тщательно взвесить».

Александр и Татьяна Мавринцевы не чувствуют разницы между своими детьми и приемными

Справка

В Самарской области более 85% ребят, оставшихся без попечения собственных родителей, усыновляют, берут под опеку или в приемные семьи. На сегодня в регионе статус приемной имеют 2482 семьи. В них обрели новых родителей 3668 детей.




По материалам сайта http://www.vkonline.ru/



0

 

Комментарии  

 
+2 # Дмитрий 21.12.2010 13:24
Моя семья самая лучшая на свете!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Евгений 21.12.2010 14:30
"В Самарской области более 85% ребят, оставшихся без попечения собственных родителей, усыновляют, берут под опеку или в приемные семьи. На сегодня в регионе статус приемной имеют 2482 семьи. В них обрели новых родителей 3668 детей".
С одной стороны это очень печально, поскольку каждый рожденный человечек должен иметь своих родителей, но с другой, низкий поклон тем, кто своей любовью сохраняет окружающий мир малышу во всем его великолепии, давая ему надежду на справедливость и возможность довериться кому-то в этой жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи: