«Исток» лишили договора на утилизацию отходов - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости «Исток» лишили договора на утилизацию отходов
Автор: Men    13.08.2010 10:30   
«Исток» лишили договора на утилизацию отходов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

09 августа 2010 года арбитражным судом Самарской области удовлетворено исковое заявление о признании недействительным договора на оказание услуг по приему и размещению отходов, заключенного между администрацией м.р.Богатовский и ООО «Исток».

Согласно условиям договора от 01.01.2010 года ООО «Исток» принимает на себя обязательства принять у администрации района и разместить отходы 1У класса опасности согласно перечню и объемов, указанных в лимитах на размещение отходов для свалки  ТБО в районном центре с.Богатое, а администрация района обязуется передать ООО «Исток» отходы с объекта, расположенного по адресу: с.Богатое, ул.Комсомольская,13, и оплатить данные услуги согласно договору.



Прокурорская проверка показала, что, в нарушение требований  закона,  договор заключен без проведения торгов.

В соответствии  Гражданским кодексом РФ отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).

Согласно п.74 ч.1 ст.17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежит деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов 1-1У класса опасности.

По сообщению Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 07.05.2010, ООО «Исток» с заявлением на получение лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов в Управление не обращалось и лицензии на данный вид деятельности не имеет.

Поскольку сделка, совершенная юридическим лицом, не имеющим лицензию на занятие соответствующей деятельностью, является недействительной, суд полностью удовлетворил требования прокурора.


По материалам сайта http://www.samproc.ru

 


0

 

Комментарии  

 
+1 # arrival 16.08.2010 10:05
Контора с таким видом деятельности должна называться "СТОК", а не "ИСТОК" 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи:

Двойной тариф
3416 просмотров
Наша Грация!!!
1489 просмотров
Прорыв 2010!
3485 просмотров