Коррупция. Протест на порядок - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Прокуратура Коррупция. Протест на порядок
Автор: Administrator    11.02.2014 21:45   
Коррупция. Протест на порядок
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости Богатовской районной прокуратуры
Понравилось:
10


Не понравилось: 0

Прокуратурой Богатовского района проверен на соответствие действующему законодательству порядок применения представителем нанимателя (работодателя) взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», утвержденный постановлением администрации муниципального района Богатовский Самарской области № 468 от 15.05.2013 (далее – Порядок), который противоречил действующему законодательству.

Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон) предусмотрено, что противодействие коррупции в Российской Федерации основывается, в том числе, на принципе неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Статьей 19 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" определено, что трудовой договор с муниципальным служащим может быть расторгнут по инициативе представителя нанимателя (работодателя) в случае несоблюдения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой и установленных статьями 13, 14 указанного закона.

В нарушение указанных норм законодательства в разделе 2 Порядка отсутствует указание на то, что муниципальный служащий подлежит увольнению с муниципальной службы в случае несоблюдения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой и установленных статьями 13, 14 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".

В связи с изложенным, прокуратурой района на указанный правовой акт принесен протест, который находятся на рассмотрении.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке сельских поселений Арзамасцевка, Богатое, Виловатое, Максимовка и Печинено Богатовского района, по результатам которой также принесены протесты.

Прокурор Богатовского района
советник юстиции С.А. Михайловский


0

 

Интересные статьи: