Губернатор: "В Богатовском районе должен появиться новый детский сад на 250 мест" - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Губернатор: "В Богатовском районе должен появиться новый детский сад на 250 мест"
Автор: mef    26.08.2016 22:00   
Губернатор: "В Богатовском районе должен появиться новый детский сад на 250 мест"
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
19


Не понравилось: 7

В четверг, 25 августа, губернатор Николай Меркушкин провел встречу с жителями Богатовского района.

 

 


 

Как отметил в начале встречи глава района Владислав Туркин, в апреле сельчане звали Николая Меркушкина в гости, и сегодня губернатор приехал. Жители района и глава региона собрались в зале районного дворца культуры и обсудили текущую социально-экономическую ситуацию в муниципалитете и регионе.
Обращаясь к залу, Николай Меркушкин рассказал, что перед встречей заехал в детский сад в селе Богатое. По словам губернатора, помещение детсада не соответствует современным нормам.
"Необходимо понять, что можно сделать с этим помещением. Можно, конечно, провести капитальный ремонт. Но сегодняшним нормам детский сад не соответствует - в нем нельзя реализовать современные образовательные программы, - сказал губернатор. - Поэтому, скорее всего, необходимо будет построить новый сад на 250 мест. Чтобы детишки в Богатом смогли получить все необходимые условия для развития, как в любом другом месте. Сейчас нужно только определиться с площадкой для такого строительства".
Это заявление главы региона зал встретил дружными аплодисментами.
"Конечно, многих вещей в районе не хватает, - продолжил губернатор, говоря о социальной инфраструктуре муниципалитета. - Нет физкультурно-оздоровительного комплекса, а стадион совсем не современный". Добавим, что руководству района он поручил найти площадку под строительство нового ФОКа.
"Богатовский район - сельскохозяйственный, - продолжил губернатор. - Поэтому здесь особенно необходима модернизация техники на предприятиях агропромышленного комплекса. Мы пытаемся сделать все, чтобы сельские районы устойчиво развивались".
Также он подчеркнул, что власти сделают все от них зависящее, чтобы на село возвращались люди и у них были такие же достойные условия жизни, как и у горожан.
Губернатор также попросил сельчан проявить активность на предстоящих 18 сентября выборах, прийти на избирательные участки и сделать осознанный выбор. "По оценкам политологов, это будут одни из самых сложных выборов за последние 25 лет. Выборы пройдут на фоне сложной внешнеполитической ситуации и станут проверкой на прочность", - сказал он.
При этом глава региона подчеркнул, что итоги выборов продемонстрируют, насколько все мы сплоченные, организованные, неравнодушные. "Только те, кто выбирал депутатов, участвовал в процессе голосования, могут с них спрашивать", - добавил глава региона и напомнил, что на активность региональных избирателей смотрит и федеральный центр, напомнил также о динамике, которую в последние четыре года демонстрирует область.
"Мы можем стать лучше других, развиваться активнее. Самарская область увеличила объемы ввода в эксплуатацию жилья - мы стали абсолютными лидерами в ПФО по темпам строительства. Мы создали объединенный университет, который поднимается в российских и международных рейтингах. Нам нужно сделать еще очень многое, чтобы быть наравне с самыми продвинутыми соседями. Все в ваших руках", - заявил Николай Меркушкин.
В ходе встречи он вручил памятный знак "Куйбышев - запасная столица" активистам патриотического воспитания молодежи Богатовского района, а лучших работников сельскохозяйственной отрасли, а также социальной сферы поощрил благодарностями.
Добавим, что присутствовавший на встрече Герой России Игорь Станкевич по итогам мероприятия сказал СМИ, что в районе также остро стоит вопрос снабжения водой для полива и питья: "Для решения этого вопроса, как сказал председатель правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев, нужно, в том числе, упорядочить потребление электроэнергии и воды. Помимо этого, необходимо решить вопрос о бесплатной лицензии на водную скважину. Это будет неплохим подспорьем как для сельчан, так и для дачников".

Источник: Волга Ньюс


0