Газета "Красное знамя" 30 октября - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Газета "Красное знамя" 30 октября
Автор: Евгений    03.11.2009 03:50   
Газета "Красное знамя" 30 октября
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Обзор районки

Осенние заботы земледельцев

С каждым днем становится все холоднее. Однако на полях не смолкает гул работающей техники.

Завершена уборка картофеля на всей занимаемой площади - 130 гектаров. Урожайность составила 200 центнеров с гектара, всего собрано 2600 тонн.

Полностью убран весь подсолнечник на площади 8953 гектара. Самая большая урожайность получена в СПК «Арзамасцевский» - 15,3 центнера с гектара, в СПК «Аверьяновский» - 13,7 центнера, в ПСХ «Прогресс» и СПК «Виловатое» - по 10,4 в каждом. Средняя урожайность подсолнечника по району - 8,7 центнера.

На 26 октября было убрано 80 гектаров гречихи, впереди еще 220 гектаров. Средняя урожайность - 9,5 центнера с гектара.

ООО «Русский хмель» приступил к уборке проса, которое разместилось на 187 гектарах.

Продолжается подъем зяби. Уже вспахано 22 тысячи гектаров из 31 тысячи запланированного количества.

Буренки уходят в запуск

Октябрь на исходе. Заметно похолодало, а после дождей ударил мороз. Но благодаря заботе животноводов скот находится в теплых помещениях и получает корма по зимним рационам.

Буренки одна за другой уходят в запуск, а потому надои на фермах постепенно снижаются.

По сведениям отдела сельского хозяйства на 25 октября 2009 года среднесуточный надой на одну фуражную корову в среднем по району составил 6,5 килограмма против 6,1 в прошлом году.

А в СПК «Аверьяновский» - 8,0, в СПК «Арзамасцевский» - 7,1, в ПСХ «Прогресс» - 6,6, в СПК «Маяк» - 6,0, в СПК «Виловатое» - 5,9.

Средняя жирность молока по району - 3,7 процента. А в СПК «Арзамасцевский» - 4,1, в СПК «Виловатое» - 4,0. Товарность молока в среднем по району - 86,1. А в СПК «Арзамасцевский» - 92,6%.

Дорогу осилит идущий

Не так давно в зале заседаний районной администрации состоялось совещание с главами семи муниципалитетов области. Провели его главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев и руководитель аппарата Правительства Самарской области Алексей Бендусов. Такие встречи проходят не впервые. Как сказал А.И. Бендусов, кризис кризисом, но на то мы и власть чтобы решать проблемы в любых условиях. Он предложил главам подробнее остановиться на мерах, которые предпринимают руководители территорий для обеспечения занятости и самозанятости населения.

Главы семи районов области - Богатовского, Кинель-Черкасского, Нефтегорского, Борского, Кинельского, Волжского и Красноярского - сообщили о социально-экономической обстановке в муниципалитетах, а также рассказали о состоянии рынка труда, подготовке к отопительному сезону.

Первым из глав по праву принимающей стороны выступил глава Богатовского района Ю.А. Григоревский.

Затем слово было предоставлено главе муниципального рай-она Волжский А. П. Адамову, главе муниципального района Нефтегорский С. Н. Афанасьеву, главе муниципального района Борский А. Е. Баеву, главе муниципального района Красноярский В. Н. Моглячеву, главе муниципального района Кинель-Черкасский К. В. Шутько и и. о. главы муниципального района Кинельский В. А. Козлову. Каждый из выступающих достаточно подробно остановился на всех предложенных вопросах, в том числе результатах и проблемах реализации региональной Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Самарской области на 2009 год. Шло активное обсуждение проблем и необходимости принятия дополнительных мер на региональном и местном уровне.

«В целом ситуация по занятости во всех ваших районах управляемая и не критическая, - подвел итог С.А. Сычев. - Но нужен новаторский подход».


Турниры в центре внешкольной работы
22 октября в стенах Центра внешкольной работы состоялось очередное личное первенство учащихся по быстрым шахматам, в котором приняли участие более 40 юных шахматистов из Печиненской, Аверьяновской, Богатовской, Виловатовской, Съезженской и Максимовской школ.

12 призовых мест из 19 – в активе юных шахматистов Максимовской школы. Все они успешно занимаются в шахматном объединении Центра внешкольной работы.

Лучшим среди учащихся 1-2 классов, набрав 2 очка, стал второклассник Никита Мещеряков.

В группе 3-4 классов победил Артём Сывороткин, второе место у Коли Бурлакова, а среди девочек – второе место у Жанны Князевой, третье – у Даши Астафьевой.

В группе 5-6 классов уверенно победил Костя Цукарев, третье место у его одноклассника Димы Полякова, среди девочек первое место заняла Алина Пономарёва, второе – Надя Седышова.

В группе 7-8 классов среди девочек победила Ксения Волкова, а среди мальчиков, ввиду их многочисленности, пришлось участников разбить на два полуфинала. В итоге в финал пробились Эдик Абрашев, Вася Бурлаков, Сергей Беляков и Женя Корсаков из Богатовской школы. В этом порядке они и завершили соревнование: Эдик Абрашев – первое место, Вася Бурлаков – второе и Сергей Беляков – третье призовое место.

Неплохо выступили учащиеся Съезженской школы (тренер И.В. Аветиков): 1 место среди девочек 3-4 классов – у Ани Аветиковой, третьи места среди старших заняли Сергей Беляков и Оксана Фёдорова.

Стабильно выступают виловатовские шахматисты. В группе 5-6 классов отлично сыграл Антон Аулкин, имеющий единственное поражение от Кости Цукарева и занявший второе место. Среди девочек 7-8 классов Александра Доронина заняла второе место, уступив лишь Ксении Волковой из Максимовки, а Наташа Бердыниязова заняла третье место в группе девочек 5-6 классов. Алёша Грузин в группе 3-4 классы занял третье место.

Победителям и призёрам соревнований вручены дипломы.

Следующие соревнования запланированы на 21 ноября этого года, они являются командными. Команду школы представляют 3 мальчика и 1 девочка 1996 года рождения и моложе.

На снимке: участники турнира по быстрым шахматам Костя Цукарев, Надя Седышова, Эдик Абрашев, Вася Бурлаков.

Не будьте легковерны

В районе имеют место случаи мошеннических действий со стороны неизвестных преступников. Они звонят гражданам по телефону и сообщают о том, что их якобы родственник (сын, брат, внук) попал в беду, для урегулирования ситуации требуется значительная денежная сумма.

Так, 22 октября, примерно в 7.30 часов вечера, на телефон гр. Т. позвонил гражданин, представившийся ее внуком, и сообщил, что он попал в милицию, для его освобождения необходима денежная сумма в размере 10 тыс. рублей. Бабушка в тот же вечер отдала подъехавшим к ней мошенникам все имеющиеся у нее деньги (7 тыс. рублей).

В эти же сутки, примерно в 2 часа ночи, по той же схеме мошенники обманули гр-ку М. «Улов» преступников в этот раз оказался гораздо значительнее (20 тыс. руб.).

Преступники и в дальнейшем производили попытки завладения чужими деньгами. Но попавшие в их поле зрения граждане оказались не столь легковерны, и не пошли на поводу преступников, а проверили информацию и сообщили в дежурную часть ОВД.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! О всех подозрительных звонках на ваш телефон незамедлительно сообщайте в дежурную часть ОВД по муниципальному району Богатовский по телефонам 2-19-77 или «02», или по телефону доверия 2-26-76.

 


0