Соседские войны! - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Соседские войны!
Автор: Men    26.11.2010 10:09   
Соседские войны!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Соседские войныКонфликт между соседями Савиными и Романовыми, длящийся уже не первый год, перешёл в фазу рукоприкладства и подачи исковых заявлений друг на друга. Враждующие соседи - всегда неприятный факт для обеих сторон конфликта.

Подобный случай уже на протяжении нескольких лет продолжается между пенсионерами Савиными и их соседями по переулку Романовыми. А основная проблема заключается... в местной дороге. Суть в том, что проулок, соединяющий улицы Рабочую и Максима Горького в Богатом, постоянно затопляло водой при таянии снега, либо после сильного дождя. Причина чего - неровная поверхность в этом месте: ул.Рабочая, кстати, толком не заасфальтированная, выше ул.М.Горького.
Как утверждает 78-летняя Нина Петровна Савина, её сосед Михаил Романов, якобы, самовольно засыпал переулок щебнем. «Он сюда больше 20-ти КамАЗов привёз», - жалуется Савина. Читатель спросит: «Что же ещё бабушке не нравится? Ведь засыпали дорогу, и грязи нет». Однако, по словам Нины Петровны, уровень самой дороги от этого поднялся чуть ли не на 60 см. И вода с ул.Рабочей продолжает течь во двор Савиных, отчего зимой наполовину замерзают ворота, которые практически не открыть.

На заявление Савиной «о 25-ти КамАЗах» жена Михаила Романова, Тамара, не сдерживая эмоций, отвечает: «Ну, вы сами представляете - 25 КамАЗов щебёнки за свой счёт? Сколько ж на это необходимо денег?!». Да и вообще, по словам Тамары Владимировны, её муж здесь ни причём - за содержание дорог, согласно 131-му закону «О принципах местного самоуправления», отвечают местные власти. «Когда проулок подняли, лучше стало всем - здесь раньше чуть ли не болото было, в котором лягушки квакали», - добавляет Романова. «Но мы не в силах даже тележку со двора вывезти за кормом для наших курочек, - парирует Савина. - До такой степени подняли уровень грунта».

Так и ругаются соседи последние несколько лет. А новая стычка между Романовыми и Савиными, которая вылилась уже в исковые заявления, произошла совсем недавно. Как рассказывает глава поселения Богатое Олег Осипов, когда нынешней осенью ремонтировали дорогу по ул.М.Горького, с бригадой ремонтников была договорённость, чтобы она отсыпала срезом ненужного асфальта участок по ул.Рабочей. Что и было сделано. По словам Нины Петровны Савиной, 27 октября Михаил Романов, якобы, договорился с трактористами, делавшими дорогу на соседней улице, чтобы те привезли в указанное им место ковш грунта. «Они высыпали даже не грунт, а грязь какую-то, практически возле нашего дома», - восклицает Савина. - Мы вышли с дедом и стали лопатами разравнивать эту грязь по дороге». А дальше, как она утверждает, к ним подошёл Романов, сначала вырвал лопату из рук пенсионерки, да так, что вывихнул ей палец. Затем толкнул деда Бориса (мужа Савиной - прим. авт), отчего тот, отлетев, расшиб себе всё лицо. Савины вызвали участкового, который направил пенсионеров к врачу. И после медицинского освидетельствования, Нина Петровна с мужем подали на своего соседа в суд.

Однако Тамара Романова описывает происходившее 27 октября совсем иначе. По её словам, муж подошёл к старикам и сказал что-то - типа, хватит вам тут разгребать. Потом дед Борис начал замахиваться на Михаила лопатой. И в итоге саданул Романову лопатой по руке. Также получив справку у врача о нанесённой травме, Михаил подал на 82-летнего «обидчика» встречный иск. Кстати, конфликт между соседями до сих пор не решён. Пока они не поймут свои «промашки» (а они всегда найдутся у обеих сторон), суд их примирить не в состоянии. И ещё - суд занимается разбором последствий конфликтов ...

Жительница с.Богатое Нина Савина:

- Наш дом, сарай, горотьбу Романов засыпал - дальше некуда. Мы с дедом уже и со двора не можем выехать на тележке. Сам Михаил мне много раз грозил, что отравит нас или сожжёт дом.

Соседка Савиновых Тамара Романова:

- С Савиными мы стараемся вообще не конфликтовать. Порой - даже и не разговариваем, когда увидимся. Нина Петровна по большей части наговаривает на моего мужа. Что, лучше бы было, если у нас в проулке до сих пор болото стояло?

Глава поселения Богатое Олег Осипов:

- Мне кажется, это инициатива Романова просто гложет Нину Петровну. Ведь конфликт между ними уже давно. По большому счёту, засыпав проулок между Рабочей и Максима Горького, бабушке сделали только лучше.

По материалам газеты "Молва"


0

 

Комментарии  

 
+2 # Злой 27.11.2010 02:25
"чтобы те привезли в указанное им место ковш грунта. «Они высыпали даже не грунт, а грязь какую-то, практически возле нашего дома»,

МАРАЗМ. Их надо как в Японии. Как маразм проявляется, нести на гору Фудзияма. И там оставлять.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # debil 29.11.2010 20:15
"...Наш дом, сарай, горотьбу Романов засыпал - дальше некуда. Мы с дедом уже и со двора не можем выехать на тележке. Сам Михаил мне много раз грозил, что отравит нас или сожжёт дом." :eek: :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Шутник 06.12.2010 14:18
А как лучше чтобы на улице грязь возле дома была вам спасибо надо сказать за это и руки им целовать что денег с вас не взяли за это :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи:

С РОЖДЕСТВОМ!
1730 просмотров
КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ?
6255 просмотров
Прорыв 2010!
3005 просмотров
Ржавые замки любви
2711 просмотров