Против табака и алкоголя - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Против табака и алкоголя
Автор: Men    11.10.2009 13:46   
Против табака и алкоголя
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Кинель-Черкасский район: Под таким девизом в мухановском КДЦ прошла дискуссионная встреча местных школьников с учителями, на которой был организован просмотр видеофильма известного профессора В.Г.Жданова о вреде табакокурения и алкоголизма.


Как известно, в России всегда любили выпить горькую в больших количествах. Речь, в первую очередь, идёт о взрослых. А что же юное поколение? В истории нашей страны вряд ли найдётся такой период, как нынешний, когда алкогольная зависимость молодёжи стала чуть ли не национальной угрозой. То же самое можно сказать и про табакокурение. Если, к примеру, лет 20-30 назад курящая девушка не укладывалась в умах советского народа, то теперь «дымит» чуть ли не каждая третья представительница прекрасного пола. Это уже не говоря о юношах. А самое страшное, что курение и распитие алкогольных спиртных напитков для российской молодёжи становится некой нормой жизни.

Именно поэтому в Муханове в рамках программы «За здоровый образ жизни» в минувший вторник 8 декабря была организована специальная показательная дискуссионная встреча для местных школьников по проблеме вреда алкоголизма и табакокурения. Как рассказывает глава поселения Муханово Виктор Коновалов, в прошлом 2008 году ему посчастливилось побывать на одном из семинаров по ГО и ЧС в Самаре, где участникам действа показали видеофильм известного профессора и борца за здоровый образ жизни Владимира Жданова.

Сразу скажем, что эта лента на первый взгляд немного шокирует своими подробностями о последствиях употребеления алкоголя и табака. Но ведь только правдивыми фактами и возможно внушить человеку всю пагубность сигарет и водки.

Идея продемонстрировать фильм профессора Жданова мухановским школьникам у Виктора Ивановича возникла практически сразу же после его посещения семинара в Самаре. И вот удачный момент подвернулся. В фойе местного Дома культуры во вторник собралось порядка 25 учеников, были здесь и учителя. И во время просмотра видеоленты по всему было видно, что никто не смотрел это «кино» равнодушно - трогало каждого. После просмотра фильма школьники активно включились в обсуждение увиденного с учителями.

 

 

Опубликовано по материалам газеты «МолвА»


0

 

Интересные статьи: