Осторожно, в Борском мошенники или забота о ветеранах - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Осторожно, в Борском мошенники или забота о ветеранах
Автор: NDI    26.01.2009 21:38   
Осторожно, в Борском мошенники или забота о ветеранах
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Граждане, будьте бдительны и предупредите своих родственников и знакомых пожилого возраста: в случае, если к ним придут приятные молодые люди и будут говорить о программе заботы о ветеранах (или например... о антикризисных мерах областного правительства, о мерах федерального прав-ва, о акции партии Ед.Ро. или КПРФ, да о чем угодно!) и будут настойчиво проситься в дом, и почему-то будут с сумками, то: пусть Ваши старички даже не разговаривая с ними, немедленно звонят Вам или в милицию 02.

Гастролеры уже у в борском. Уже есть обманутые ими старики. Однако сами они не пойманы. Скорее всего, мерзкие моральные уроды вычисляют жертв безошибочно с помощью доступа к базе данных жителей района, и к информации о прописке на определенном адресе. После этого просто идут и обманывают стариков, у которых и так ничего не осталось, выманивают последние деньги.

Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику. Эта «добровольность» делает мошенничество особенным в ряду других корыстных преступлений: во-первых, жертва, даже поняв, что её обманули, часто вообще не обращается в правоохранительные органы, стыдясь своего легковерия или будучи уверена, что всё равно ничего не удастся сделать; во-вторых, доказать состав преступления бывает достаточно сложно, так как для этого необходимо объективно подтвердить факт обмана.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, а используется людьми, которые ставят себя выше жертвы, и сознательно пренебрегают моральными нормами. Стратегия и тактика мошенничества обычно хорошо продуманы. Они направлены на достижение цели с минимальным для мошенника риском. Конкретные способы обмана могут быть очень разнообразными. Иногда это простейшие, примитивные приёмы, но в некоторых случаях мошенники реализуют сложный план, действуют группой, последовательно перемещая жертву по спланированному заранее пути, чтобы ввести её в заблуждение.

 


0

 

Интересные статьи: