Условный срок за гибель ребенка... - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Прокуратура Условный срок за гибель ребенка...
Автор: Administrator    28.05.2012 15:18   
Условный срок за гибель ребенка...
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Новости Богатовской районной прокуратуры
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

16.05.2012 прокуратурой Богатовского района Самарской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Асланова Александра, 1968 года рождения, обвиняемого в нарушении участником движения (кроме лиц, указанных в статьях 263 и 264 УК РФ) правил безопасности движения, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 268 УК РФ).

В ходе судебного заседания установлено, что 22.10.2012, днем, Асланов в состоянии алкогольного опьянения, управляя мопедом и перевозя одного малолетнего пассажира Т. без мотошлема, не уступил дорогу приближающемуся по главной дороге автомобилю «Ниссан-Алмера», выехал на проезжую часть дороги, где допустил столкновение с указанным автомобилем, в результате чего пассажиру мопеда малолетнему Т., 2002 года рождения, были причинены различные телесные повреждения, в том числе внутричерепная травма, от которых Т. умер в детском реанимационном отделении СОКБ имени М.И. Калинина.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и ходатайствовал перед судом о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без исследования доказательств.

Государственный обвинитель в судебном заседании просил суд назначить Асланову, с учетом добровольного возмещения им матери погибшего Т. расходов на погребение и морального вреда в размере 100 тысяч рублей и максимально возможное наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 9 месяцев.

Суд, признав Асланова виновным в нарушении участником движения (кроме лиц, указанных в статьях 263 и 264 УК РФ) правил безопасности движения, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 268 УК РФ), назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года
Приговор не вступил в законную силу.

Прокурор Богатовского района
младший советник юстиции С.А. Михайловский


0

 

Интересные статьи:

Открытие РДК
3885 просмотров
Андреевские новости
2118 просмотров
С 8 марта!
1478 просмотров
ВСЕ НА СУББОТНИК!
7112 просмотров