Пошел во власть - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Прокуратура Пошел во власть
Автор: Men    04.12.2009 16:18   
Пошел во власть
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости Богатовской районной прокуратуры
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

24.11.09 прошла презентация общественного движения «За Самару!», соз­данного группой лиц, близких к владельцу группы «Мико» Алек­сандру Милееву. Таким образом Милеев перевел в публичную плоскость кампанию по выбо­рам депутатов в городскую думу Самары, где планирует собрать блокирующий пакет.

По информации СО, консуль­тации по поводу возможности участия группы кандидатов от «Мико» в кампании по выборам депутатов Самарской городской думы Александр Милеев ведет весь последний год. Куратором политического проекта группы является один из менеджеров «Мико» - Дмитрий Литвинов, исполнителями - группа техно­логов, работающих с областным Правительством. Все участники проекта познакомились еще в 2007 году, когда Милеев принимал участие в финансирова­нии общественного движения «Тольятти, вперед!», созданного с подачи областного правитель­ства для решения политических задач в Тольятти.

Позавчера политический про­ект лидера «Мико» начали выво­дить на публику - в областной столице состоялась презентация общественного движения «За Самару!». Официально участни­ками движения декларируются цели защиты населения Самары от произвола городских чинов­ников. «Сегодня у Самары две проблемы: безответственность чиновников и плохая организа­ция городского управления. Мы считаем, что депутаты городской думы оторвались от бед и нужд простых самарцев», - заявил на презентации лидер движения Владимир Рябушкин.

Рябушкина при всем желании трудно считать самостоятель­ным игроком на политическом поле. В публичную плоскость он попал в августе 2008 года, когда возглавил Облпотребсоюз. Его назначение связывали с именем Александра Милеева, перехватившего контроль над активами потребительских обществ. О Милееве в связи с появлением движения «За Самару!» говорят источники СО и в «Единой России», и в мэрии Самары.

По словам источника в «Еди­ной России», параллельно вла­делец группы «Мико» начал консультации с руководством «партии власти» по определе­нию округов, по которым он собирается вести своих пред­ставителей. «Сейчас речь идет о шести-восьми округах. Причем лишь по одному-двум из них это движение можно считать согласованным с ЕР», - пояснил источник.

Остальные четыре-шесть кандидатов имеют все шансы столкнуться в ходе кампании как с официальными кандида­тами «Единой России», так и со ставленниками другой бизнес-группы - ООО «Газпромтрансгаз-Самара». «Можно уже сейчас сказать, что кандидаты от Милеева будут единороссами, однако уверенности в том, что они снимутся с борьбы в случае пересечения с официальными кандидатами, нет никакой. Никто не исключает того, что группа «Мико» может вести самостоятельную игру, благо ресурсов ей для этого хватает», - считает источник в «Единой России».

По информации СО, кроме ЕР больше ни с одним партийным объединением консультации представители движения не проводили. Руководитель самарского областного отделения ЛДПР Михаил Дегтярев заявил СО, что никаких консультаций с ним представители Милеева не вели. То же самое заявили СО источники в КПРФ и «Спра­ведливой России».

Участники политического процесса и эксперты оцени­вают шансы нового игрока на выборном поле как весьма высокие. «У Милеева есть хо­рошие финансовые ресурсы, нормальная организаторская команда. Я оцениваю его шансы как очень неплохие», - заявил СО Дегтярев.

Президент Фонда эффек­тивной политики Владимир Звоновский также согласен, что ресурсы у Милеева для проведения кампании имеются. «У него есть и ресурсы, и опыт кампаний, в частности на по­следних выборах в городскую думу. Так что он может составить серьезную конкуренцию в этой кампании. Сложно сказать, выше его шансы, чем у дирек­тора «Газпромтрансгаз-Самары» Степаненко и остальных игро­ков, или ниже, но то, что они есть, это точно», - заявил СО Звоновский.

Александр Милеев стал вторым представитем бизнес-элит с политическими амбициями масштаба городского парламента. Число участников кампании ширится

На сегодняшний день число групп, которые формируют свои списки кандидатов в город­ской парламент, достигло шести. Две из них представляют бизнес-структуры региона. По­мимо Милеева свой список готовит гендиректор «Газпромтрансгаза-Самары» Олег Степаненко. Среди партийных объединений СО известно о четырех потенциальных участниках процесса. К ранее приступившим к консультациям и внутри­партийной борьбе за округа «Единой России», «Справедливой России» (фактически кандида­туры СР будут представлять собой выдвиженцев городских властей Самары) и КПРФ присоеди­нилась ЛДПР. Как рассказал СО руководитель регионального отделения либерал-демократов Михаил Дегтярев, на сегодняшний день сфор­мировано практически две трети списка. Одна­ко пояснить персональный состав кандидатов он отказался, сославшись на то, что консульта­ции еще не завершены. «Говорить о кандидатах пока преждевременно, сейчас идет работа над формированием списка. Предметный разговор можно будет вести не ранее Нового года», - за­явил СО Дегтярев.

ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ МИЛЕЕВА

Александр Милеев уже давно и с переменным успехом играет на поли­тическом поле. В 2004 году его креатуры двигались в городскую думу, в 2007 году ему удалось провести в губернскую думу директора школы Сергея Иванова. Одновременно Милеев смог обеспечить назначение близкой ему фигуры, Дмитрия Харчева, на пост руководителя депар­тамента потребительского рынка мэрии Самары. Попытка же стать самостоятельным политиком для Милеева окончи­лась полным фиаско. После ухода с поста сенатора Леона Ковальского за его кресло развернулась ожесточенная борьба, одним из участни­ков которой и стал владелец группы «Мико». В течение года проходи­ли самые различные согласования, неоднократно вопрос выносился на обсуждение в региональное отделение «Единой России», а также рекомендовался депутатами губернского парламента, представите­лем которого и должен был стать сенатор. Однако все эти инициативы были отвергнуты руководителем верхней палаты парламента Сергеем Мироновым. В итоге вк борцы за сенаторское кресло остались ни с чем, представителем губернской думы в Совете Федерации стал став­ленник Миронова Валерий Парфенов.Новая борьба также может принести Милееву потери: разменной мо­нетой в ней может стать должность Дмитрия Харчева.

Михаил Дегтярев, руководитель регионального отделения ЛДПР:
Шансы у группы Александра Милеева очень неплохие, у него есть финансовые ре­сурсы, положительный опыт проведения пу­бличных кампаний.

Владимир Звоновский, президент Фонда социальных исследований:

Ресурсы Милеева по­зволяют ему рассчи­тывать на неплохой результат на выборах в гордуму. Насколько шансы будут велики, сейчас говорить пока рано.

Андрей Имуков, руководитель управления информации и аналитики администрации г.о. Самара:

Если это общественное движение создается дей­ствительно с целью улучшить жизнь горожан, то мы можем только приветствовать его создание и надеяться на конструктивную совместную ра­боту. Тогда мы открыты для диалога, как и со все­ми остальными общественными организациями. Если же это делается под выборы, тогда в их ри­торике будет присутствовать большая доля попу­лизма, и, боюсь, конструктивного диалога с ними у нас может и не получиться.

Включится в свалку

Заявления представителей движения «За Самару!», сделан­ные на презентации, говорят о том, что группа будет работать на том же поле, что и основные представители «Единой России» и групп, близких к областным властям, - на «минусовании» мэра Самары Виктора Тархова. «Еще несколько лет назад Сама­ра была лидером в Поволжье. Однако сейчас город в лучшем случае стоит на одном уровне со своими соседями, а по таким критериям, как состояние дорог и благоустройство, находит­ся в отстающих», - заявил на презентации лидер движения Рябушкин. Направления удара пока формулируются также традиционно - дороги, ЖКХ, молодежная политика. «Про­блема не в том, что не хватает денег, а в том, чтобы заставить управляющие компании выпол­нять свои прямые обязанности. Не захотят по-хорошему - наши юристы подготовят обращения в правоохранительные органы, а уж те пусть разбираются и на­казывают виновных», - уверяет руководитель общественной приемной движения Алексей Авдеев. Ему вторит другой пред­ставитель движения - Михаил Ржевский: «Откуда устрашаю­щие цифры по алкоголизму, наркомании, преступности в молодежной среде? На моло­дежные программы в этом году в городском бюджете заложено чуть больше 20 млн рублей. А на ритуальные услуги - в разы больше». В городской адми­нистрации недоумевают по поводу озвученных претензий и рекомендуют представителям движения внимательнее изучать параметры муниципального бюджета. «Если новое обще­ственное движение создается действительно с целью улуч­шить жизнь горожан, то мы можем только приветствовать его создание и надеяться на конструктивную совместную работу», - говорит при этом руководитель управления ин­формации и аналитики ад­министрации Самары Андрей Имуков.

По оценкам экспертов СО, самому мэру Самары актив­ность нового движения ничего отрицательного уже не при­несет. «Инициаторы кампании против мэра уже заявили прак­тически все, что можно было заявить. Все остальное сейчас будет вторично», - считает Звоновский. Однако и самому движению больших плюсов подобная риторика может не принести. По словам экспертов, уже существуют активисты, которые застолбили за собой поле критики мэра, и новому игроку сложно будет доказать, что это его самостоятельная идея, а не продолжение обще­го тренда. «Пока я не вижу в заявлениях представителей антитарховских движений ни­какой внятности и тем более наличия серьезной фактур для критики мэра, хотя тот уровень коррупции, который существует в самарской мэрии, и степень прозрачности не­гативных процессов таковы, что не разглядеть их просто невозможно. Возникшие дви­жения - стандартная калька, применяемая технологами с целью увеличения сметы для клиента. И легко нейтрали­зуемая. Я так думаю, что в ближайшее время появятся еще какие-нибудь движения вроде «Геи за Самару!», «Наша Самара - Хайфа и Иерусалим» и тому подобные», - считает директор ООО «Медиа-Самара» Дмитрий Сурьянинов.

 

                                                                                                                                                                    "Самарское обозрение"


0

 

Комментарии  

 
+1 # Евгений 05.12.2009 01:12
Чего они так собачатся, ведь, по сути, ничем не отличаются друг от друга. Та же алчность, та же неуёмная страсть к власти не на благо людей, а на свой карман и, безусловно, прикрываясь красивыми словами о любимой Самаре, пытаются развести самарчан.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # NDI 05.12.2009 01:29
Цитата:
У Милеева есть хо­рошие финансовые ресурсы

Цитата:
может вести самостоятельную игру, благо ресурсов ей для этого хватает

Цитата:
число групп, которые формируют свои списки кандидатов в город­ской парламент...и две из них представляют бизнес-структуры региона


Предлагаю подумать. Есть бабло. Бабло вкладывается. А потом, дорогие мои, вложенное бабло ДОЛЖНО БЫТЬ ОТБИТО.

Ну даже чисто по логике?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Евгений 05.12.2009 01:28
Как бы в подтверждении сказанного мною. Совет Федерации обвинил губернатора Самарской области Владимира Артякова в нецелевом использовании бюджетных средств. По словам председателя комитета по бюджету СФ Евгения Бушмина, приобретение для служебных нужд главы региона элитного бронированного Mercedes-Benz S 600 Guard за 22,4 млн руб. – это излишество.
top.rbc.ru/society/04/12/2009/351426.shtml
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # NDI 05.12.2009 01:32
Цитирую Евгений:
элитного бронированного Mercedes-Benz S 600 Guard за 22,4 млн руб. – это излишество.

Фу, какая мелочность, некрасиво.
borskoe.ru/borskoe/novosti/176-gas
Вот это в натуре по-пацански!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Евгений 05.12.2009 01:54
Ну, да. Но ведь и масштабы другие. Россия и весь мир.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Евгений 30.01.2010 05:57
Взгляни сюда, вот это да... compromat.ru/page_28492.htm
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # NDI 30.01.2010 06:08
Это очень плохо. Не хочу каркать, но они как будто дразнят людей.
Как же они все за(цензура)ли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи: