Записки путешественника - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Записки путешественника
Автор: Виктор Садовский    10.04.2011 23:36   
Записки путешественника
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

На днях поколесил по дорогам области. Побывал на территориях четырёх районов – Волжского, Кинельского, Богатовского и Нефтегорского. Внимание обращал на состояние дорожного полотна и на ценники на автозаправочных станциях. О дорогах. По сравнению с такими улицами, как Пятигорская, Партизанская, Аэродромная, Промышленности, Физкультурная, Литвинова, межрайонные трассы, что тебе германский автобан. Даже Аэропортовское шоссе не выглядит таким разбитым. А про кольцевую развязку вблизи съезда с путепровода в районе платформы 139 км и говорить не хочется. Проезд там возможен разве что автомобилями-амфибиями.

Межрайонные дороги тоже не все одинаковы. В Богатовском районе они мне показались лучшими. Да и те небольшие выщерблины уже в поле зрения дорожно-экспуатационной службы. Их заделка идёт вовсю.

Ценники на АЗС. Скоро весенняя страда, крестьяне подготовили пахотную технику, опробовали её на ходу, а вот хватит ли остатков топлива, чтобы посеять зерновые, вопрос. Денег-то на горючее сколько надо? Тем паче, что цена на него возросла до небес! Правительство России вроде как обещало, что нефтетрейдеры (будь неладны эти англицизмы!) снизят отпускные цены хотя бы на период весенне-полевых работ. Ну да, снизят? Как бы не повысили.

Знаете, я каждому из “начальников” нефтяных компаний, что поставляют нефтепродукты на внутренний рынок, задал бы такой вопрос: “Что в вашем понимании представляет собой такое слово, как патриотизм?” Уверен, что в ответ могли бы последовать демагогические рассуждения. Ибо, по моему мнению, у “нефтеначальников”, тем более, у “нефтевладельцев” это слово не прижилось. Они, по-видимому, и не знают, что в 2009 и 2010 годах во многих регионах России была жестокая засуха, которая спалила значительную часть урожая зерновых, поставила ряд хозяйств и отдельных фермеров на грань банкротства, в вследствие чего для них повышение цены на ГСМ даже на 1 рубль, создаёт дополнительное количество проблем. И в этой связи у меня сформировались такие вот ассоциации.

Обладай я единоличной властью над нефтетрейдерами, установил бы для них профессиональные резервации, где во главу угла поставил условие: продовольствие для личного потребления каждого из начальников будет поставляться по квотам, сообразуемым с ценами на топливо для автотракторной техники сельскохозяйственного предназначения. А на деликатесы, из-за которых они, нефтетрейдеры, и гнут вверх цены на горючее, устанавливал бы вообще заоблачные цены. Отдельно для них, нефтетрейдеров.

А ещё я бы на недельку, будь в моей власти, командировал всяких там Алекперовых и иже с ним в сельскую глубинку, на крестьянские сходы, в том числе.. Чтобы там толстосумы услышали, что о них думают простые люди, и подумали бы, что в социальном государстве так, как поступают они, толстосумы, негоже. Это, мягко говоря. Если говорить жёстче, может выйти перебор.

Оригинал статьи на сайте http://samaratoday.ru


0

 

Интересные статьи:

Книга Памяти-3
2577 просмотров
Халява, сэр
901 просмотров
Гран-при - у Грации.
3139 просмотров
Сельские страдания
4083 просмотров