Чем засеять поля? - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Чем засеять поля?
Автор: Алексей Мальцев, газета "Молва"    16.05.2011 10:57   
Чем засеять поля?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

В конце апреля в районе закончили боронование полей. И в первых числах мая приступили к севу. Правда недельные дожди немного притормозили нынешнюю посевную. Однако, по словам заместителя главы Богатовского района по сельскому хозяйству Владимира Большакова, это только на руку аграриям. Ведь дожди перед посевной - не только добрая примета, но и необходимый запас влаги в почве для качественных всходов.

Из 8 тыс. га озимых, посеянных прошлой осенью, выжили и сейчас в удовлетворительном состоянии только лишь 5 тысяч гектаров. Но это, по мнению Владимира Георгиевича, можно считать нормальным, если учитывать то, что влаги в земле из-за аномальной жары прошлым летом практически не было. «Честно сказать, мы думали, что озимых погибнет больше,» - говорит Большаков. Чтобы стимулировать рост озимых, 3000 га этих посевов подкормили удобрениями.

Сейчас уже практически завершён первый этап посевной - сев ранних культур. Так, по данным на 11 мая, хозяйства Богатовского района уже засеяли 1300 га яровой пшеницы, 3500 га ячменя, 3600 га овса, 500 га зернобобовых культур, 1800 га зерносмеси, 1000 га - однолетних трав, 6000 га - подсолнечника, 600 га - многолетних трав. Также посеяно 100 га абсолютно новой для района культуры - рапса. [...]

Подробнее в газете "Молва"


0

 

Интересные статьи: