Отравленные воды в селе Беловка Богатовского района - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Отравленные воды в селе Беловка Богатовского района
Автор: Men    18.05.2011 20:18   
Отравленные воды в селе Беловка Богатовского района
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Паводок схлынул, а вот осадок остался. Причем весьма горький и даже, по всей видимости, опасный. В редакцию ГТРК «Самара» обратились жители села Беловка, которые, по их мнению, стали жертвами массового отравления колодцев.

Паводок в село Беловка пришел неожиданно, подтопив частный сектор на окраине населенного пункта. У сельчан, проживающих по улице Октябрьской, вода добралась до сараев, бани, попала в колодец. Вскоре паводок сошел, однако проблемы еще только начинались. Хозяева, напоив, как обычно, домашнюю скотину из колодца, наутро обнаружили двух погибших свиней. А через несколько дней пали еще две хрюшки. Впрочем, и на выживших животных больно было смотреть - их парализовало.

Сельчане предполагают, что причиной случившегося стали бесхозные пестициды, оставшиеся еще с Советских времен и сваленные в поле недалеко от села. Якобы агрохимию размыло сильным паводком, и отравленная вода пошла в населенный пункт. Жители обратились со своей проблемой во все природоохранные службы, которые должны разобраться в произошедшем.

Сообщает сайт http://tvsamara.ru

Россельхознадзор начал проверку по факту отравления воды в с. Беловка Богатовского района.

"Специалисты Россельхознадзора взяли все необходимые пробы в селе, - сообщил пресс-секретарь ведомства Владимир Харапуд. - Сейчас проводится служебное расследование, призванное установить причины произошедшего. Результаты экспертиз должны быть готовы в ближайшее время".

Первые версии произошедшего будут известны в понедельник, 23 мая.

Сообщает сайт http://vkonline.ru


0

 

Комментарии  

 
0 # ЯяЯ 13.06.2011 10:19
Паводок затронул все село,каждый дом без исключения, домашний скот есть у всех, но почему-то падеж скота произошел только у одной семьи. Если бы действительно было отравление, у всех скотина погибла бы. Но ведь слуачев смерти скота зафиксировано не было больше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать