C «Элексброкерса» спишут долги? - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости C «Элексброкерса» спишут долги?
Автор: Administrator    29.11.2011 10:45   
C «Элексброкерса» спишут долги?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

"Элексброкерс" может быть освобожден от обязательств перед "Богатовской сервисной компанией" (БСК) на 6 млрд руб., возникших в результате вексельных сделок, сообщает "Самарское обозрение". Причиной являются выявленные в ходе судебных тяжб признаки отсутствия ценных бумаг на дату заключения сделки.

Напомним, 18 мая зарегистрированное в Москве ООО "Богатовская сервисная компания" в судебном порядке добилось взыскания крупного долга. Он, по версии кредитора, возник в результате неисполнения "Элексброкерсом" своих обязательств по оплате 307 векселей, договор купли-продажи которых был заключен в апреле 2009 г.

26 мая близкое к бенефициару "Элексброкерса" Леониду Масленкину ООО в рамках дела о несостоятельности добилось включения его требований в реестр кредиторов банкротящейся фирмы, став ее крупнейшим кредитором.

По словам конкурсного управляющего ОАО "Элексброкерс" Василия Семенова, в ходе расследования обстоятельств выпуска векселей выяснилось, что договор о выпуске ценных бумаг датирован 2 апреля 2009 г. Этой же датой отмечен и акт приема-передачи векселей, в соответствии с которыми ООО  "БСК" якобы передало, а ОАО "Элексброкерс" якобы приняло ценные бумаги.

Вместе с тем, договор на выпуск векселей был заключен заказчиком (ООО "Палитра") с типографией только 9 апреля 2009 г. При этом сами бланки были переданы "Палитре" лишь 13 мая 2009 г. Соответственно, по мнению Семенова, "на дату заключения вексельной операции между БСК и "Элексброкерсом" якобы переданные должнику векселя не существовали, а следовательно, отсутствовал и сам предмет договора, что является доказательством необоснованности требований ООО "БСК" к "Элексброкерсу".

В итоге конкурсный управляющий направил в суд заявление о пересмотре дела о взыскании с "Элексброкерса" 6 млрд руб. В конце сентября первая инстанция арбитража, а 22 ноября и апелляционный суд удовлетворили требование конкурсного управляющего.

По материалам сайта http://vninform.ru


0