Родниковая поэзия Л. Ф. Бережновой - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Родниковая поэзия Л. Ф. Бережновой
Автор: Галина    04.12.2011 13:36   
Родниковая поэзия Л. Ф. Бережновой
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
2


Не понравилось: 0

1 декабря в школьном музее состоялась презентация нового сборника стихов Любовь Федоровны Бережновой. «Звездопад» под таким красивым названием вышла в свет очередная книга нашей землячки. Выход поэтического сборника стал реальностью благодаря активной поддержке районной администрации муниципального района Богатовский в лице Григоревского Юрия Александровича и кандидата в Самарскую Губернскую Думу Александра Живайкина.

Гостями праздника были руководитель общества ветеранов и инвалидов Дьячков Александр Петрович, Бородина Тамара Даниловна, поэт Богатовского края, члены поэтического Клуба Богатовской СОШ.

Это уже седьмая книга автора, первые шесть « Не переставать удивляться», «Плывут кораблики», «Ромашковая вьюга», «Звонница», «Росы луговые», «Солнце на ладонях» востребованы читателями и являются гимном родной природе и родному краю.

С каждой новой книгой Любовь Федоровна набирает поэтическую высоту. Читая строки ее стихов, как бы невольно растворяешься в стихии ее строк. Мир открывается светлый, неожиданно забытый за житейской суетой.

На встрече собравшимся продемонстрировали мультимедийную презентацию, где ведущие Муратова Саша и Макарова Алина рассказали об основных вехах биографии поэта. Вся сознательная жизнь Любови Бережновой связана с богатовским краем, куда после учебы в МГУ она приехала в качестве корреспондента районной газеты. Писать стихи Любовь Федоровна начала со школьной скамьи. Вначале их помещали в школьной стенной газете, затем в районной, а позже их печатали в центральных изданиях, таких, как «Сельская жизнь», «Волжская коммуна», «Волжский комсомолец», «Охотник и рыболов», журналах «Работница», «Бурлак» и др. Именно дружба с такими мастерами русской поэзии, как Риммой Казаковой, Виктором Боковым, Инной Кошежевой, с которыми она встречалась на творческих площадках в Москве, во многом определила манеру творческого дарования нашей землячки.

Стихи из ее сборников, ярко и эмоционально прочитанные членами поэтического Клуба, о родном крае, о любви и природе, не оставили равнодушными гостей праздника - любителей поэзии.

Каждый, соприкоснувшийся с творчеством Любовь Федоровны обретает высокое патриотическое чувство, гордость за свой край. Любовь Федоровну богатовцы хорошо знают, уважают и любят как замечательного писателя, патриота своей малой родины и прекрасного человека, чьи простые и доходчивые слова о доброте, верности слову, долгу сыскали глубокую признательность, авторитет и любовь в селе.

Слова признания, любви звучали в адрес поэтессы, ее стихи невольно сравнивали с ручьем звенящим и утоляющим жажду, дарующим силу, они, как глоток родины, свежести и счастья. Благодарили за искренность и задушевность. Звучали песни, написанные на ее стихи. Все участники презентации получили в подарок от поэтессы книгу с автографом и разошлись под впечатлением светлого мира ее поэзии.

Аношина Ирина, 7 А класс


0