Злостное уклонение родителя от уплаты алиментов - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Прокуратура Злостное уклонение родителя от уплаты алиментов
Автор: Administrator    12.04.2013 11:36   
Злостное уклонение родителя от уплаты алиментов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости Богатовской районной прокуратуры
Понравилось:
0


Не понравилось: 2

Прокурором Богатовского района признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Андреева Андрея по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Изучением материалов проверки, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, установлено, что Андреев на основании судебного приказа от 2008 года, обязан выплачивать алименты в пользу своей несовершеннолетней дочери, 2008 года рождения.

Однако, будучи предупрежденным судебным приставом-исполнителем в январе и феврале 2013 года об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, мер к выплате алиментов до настоящего времени не принял и не трудоустроился.

В связи с изложенным, 11 апреля 2013 года дознавателем отдела судебных приставов Богатовского района в отношении Андреева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. В этот же день постановление о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой района законным и обоснованным.


Также, прокурором Богатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Зотова Ивана, 1976 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Изучением материалов уголовного дела прокурором района установлено, что Зотов на основании судебного приказа от 4 марта 2003 года обязан выплачивать алименты в пользу двух несовершеннолетних дочерей, 1997 и 1999 года рождения. Однако будучи дважды предупрежденным судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, мер к выплате алиментов не принял и не трудоустроился.

Прокурором района по уголовному делу утверждено обвинительное заключение по обвинению Зотова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, после чего дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Прокурор Богатовского района
младший советник юстиции С.А. Михайловский


0

 

Интересные статьи:

Оживление скважин
2923 просмотров
Волна спайса
3531 просмотров
Хоккей в Богатом будет.
2977 просмотров
Готовимся к выборам
3263 просмотров